«Мегафон» и «Билайн» утвердили условия раздела «Евросети»

21 марта, 10:48
703 0

Компании «Вымпелком» (владелец бренда «Билайн») и «Мегафон» согласовали условия сделки по разделу «Евросети». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого менеджеров «Вымпелкома» и одного из участников переговоров.

По информации источников, «Вымпелком» передаст «Мегафону» 50% ритейлера и выплатит около 1 млрд рублей в счет долга компании в обмен на две тысячи салонов «Евросети» из 4200. «Мегафон» и «Вымпелком» сейчас владеют по 50% «Евросети». Общий долг «Евросети» сейчас составляет около 9 млрд руб, уточнил один из источников газеты.

Одно из условий сделки — автономность «Евросети» от «Мегафона»: оператор не сможет поменять менеджмент и сократить персонал. Сотрудникам предложат выбрать место работы: перейти в «Вымпелком» или вернуться в «Евросеть».

По информации газеты, стороны планируют завершить раздел сети к началу 2018 года.

Представители «Мегафона», «Вымпелкома» и «Евросети» отказались комментировать информацию «Ведомостей».

Впервые о планах «Мегафона» и «Вымпелкома» разделить «Евросеть» стало известно в мае 2016 года. Тогда отмечалось, что «Вымпелком» подготовил план, в котором указывалось, какие салоны кому отойдут, и предложил подписать соглашение до 24 декабря 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера