«Мегафон» и «Билайн» утвердили условия раздела «Евросети»

21 марта 2017
712 0

Компании «Вымпелком» (владелец бренда «Билайн») и «Мегафон» согласовали условия сделки по разделу «Евросети». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого менеджеров «Вымпелкома» и одного из участников переговоров.

По информации источников, «Вымпелком» передаст «Мегафону» 50% ритейлера и выплатит около 1 млрд рублей в счет долга компании в обмен на две тысячи салонов «Евросети» из 4200. «Мегафон» и «Вымпелком» сейчас владеют по 50% «Евросети». Общий долг «Евросети» сейчас составляет около 9 млрд руб, уточнил один из источников газеты.

Одно из условий сделки — автономность «Евросети» от «Мегафона»: оператор не сможет поменять менеджмент и сократить персонал. Сотрудникам предложат выбрать место работы: перейти в «Вымпелком» или вернуться в «Евросеть».

По информации газеты, стороны планируют завершить раздел сети к началу 2018 года.

Представители «Мегафона», «Вымпелкома» и «Евросети» отказались комментировать информацию «Ведомостей».

Впервые о планах «Мегафона» и «Вымпелкома» разделить «Евросеть» стало известно в мае 2016 года. Тогда отмечалось, что «Вымпелком» подготовил план, в котором указывалось, какие салоны кому отойдут, и предложил подписать соглашение до 24 декабря 2016 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю