«Мегафон» и «Билайн» утвердили условия раздела «Евросети»

21 марта 2017
714

Компании «Вымпелком» (владелец бренда «Билайн») и «Мегафон» согласовали условия сделки по разделу «Евросети». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого менеджеров «Вымпелкома» и одного из участников переговоров.

По информации источников, «Вымпелком» передаст «Мегафону» 50% ритейлера и выплатит около 1 млрд рублей в счет долга компании в обмен на две тысячи салонов «Евросети» из 4200. «Мегафон» и «Вымпелком» сейчас владеют по 50% «Евросети». Общий долг «Евросети» сейчас составляет около 9 млрд руб, уточнил один из источников газеты.

Одно из условий сделки — автономность «Евросети» от «Мегафона»: оператор не сможет поменять менеджмент и сократить персонал. Сотрудникам предложат выбрать место работы: перейти в «Вымпелком» или вернуться в «Евросеть».

По информации газеты, стороны планируют завершить раздел сети к началу 2018 года.

Представители «Мегафона», «Вымпелкома» и «Евросети» отказались комментировать информацию «Ведомостей».

Впервые о планах «Мегафона» и «Вымпелкома» разделить «Евросеть» стало известно в мае 2016 года. Тогда отмечалось, что «Вымпелком» подготовил план, в котором указывалось, какие салоны кому отойдут, и предложил подписать соглашение до 24 декабря 2016 года.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю