«Мегафон» подал многомиллионный иск к Hewlett Packard из-за сбоев связи в России

6 ноября, 23:25
1 315

Российский оператор связи «Мегафон» подал иск к Hewlett Packard Enterprise (HPE) в суд Калифорнии и потребовал от компании компенсации за три масштабных сбоя связи, которые случились в России в 2016 и 2017 годах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы суда. Размер компенсации определит суд, истец не исключает, что получит около 200 миллионов долларов.

Информацию о подаче иска агентству подтвердил представитель оператора. Он сказал, что компания готова урегулировать спор и в досудебном порядке.

В иске от 23 октября «Мегафон» сообщил, что в 2013 году заключил с HPE контракт более чем на 28 миллионов долларов на обновление систем оператора и объединение его региональных сетей. По мнению истца, система, которую внедряла HPE, регулярно давала сбои. Эти сбои привели к масштабным веерным отключениям связи у абонентов «Мегафона» в ноябре 2016 года, апреле и мае 2017 года, говорится в иске.

В результате «Мегафон» понес убытки за счет выплат HPE, затрат на ремонт и полную перестройку системы хранения данных, ухода абонентов и выплаты им компенсаций. Предварительно компания оценила убытки в 200 миллионов долларов, но указала в иске, что окончательную сумму компенсации назначит суд.

До подачи иска «Мегафон» вел переговоры с HPE, но договориться им не удалось, сказал «Ведомостям» представитель компании.

Крупнейший сбой связи у «Мегафона» произошел 19 мая 2017 года. Проблемы с сотовой связью и мобильным интернетом были у абонентов в столичном регионе и в Поволжье. PR-директор «Мегафона» Петр Лидов назвал причиной сбоя ошибку софта Hewlett Packard, который был установлен на системы обработки данных оператора.

 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю