«Мегафон» отверг информацию об отставке гендиректора компании

4 сентября 2017
112 0

В «Мегафоне» назвали не соответствующей действительности информацию об отставке главы компании Сергея Солдатенкова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Мегафона».

«Постановка вопроса о том, что Сергей Солдатенков может покинуть компанию в связи с недовольством акционеров его деятельностью, выглядит особенно странно в контексте последних событий», — отметили в компании.

Пресс-служба «Мегафона» рассказала, что в конце августа компания отчиталась о своей деятельности за последний квартал. При этом инвесторы и акционеры компании восприняли отчет «позитивно». «Мегафон» подчеркнул, что после выпуска отчетности акции компании выросли на 6,6%. Председатель совета директоров компании Владимир Стрешинский отметил, что акционеры «удовлетворены тем, как развивается компания, и поддерживают ее руководство и лично Сергея Солдатенкова». По его словам, «грамотная реализация новой стратегии» во втором квартале «позволила развернуть отрицательные тренды отрасли». Ситуация в бизнесе компании и на рынке показала первые сигналы улучшения, пояснил Стрешинский.

В «Мегафоне» указали на то, что впервые за последние пять кварталов сервисная выручка компании и выручка от мобильных услуг перестала снижаться. Кроме того, положительную динамику продемонстрировал показатель OIBDA. Впервые за последние семь кварталов, приросла абонентская база, отметили в компании.

«Предположения о том, что господин Солдатенков может уйти из „Мегафона“ в связи со слабыми финансовыми результатами квартала, абсурдны также и потому, что стратегия развития компании до 2020 года была полностью одобрена ее акционерами и представлена лишь в конце мая», — сказали в пресс-службе.

По словам представителей компании, сейчас стратегия успешно реализуется под руководством Солдатенкова.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на двоих собеседников, знакомых с руководством главного акционера оператора — компании USM Group, писали, что Солдатенков может оставить свой пост этой осенью из-за слабых финансовых показателей компании. Собеседник издания говорил, что этот вопрос активно обсуждается в «Мегафоне». Другие источники газеты рассказали, что Солдатенков не планировал приходить в компанию на длительный срок.

Знакомый с акционерами «Мегафона» источник объяснил, что Солдатенкова наняли для улучшения финансовых показателей, но он не справился с этой задачей. Отмечалось, что новым главой компании может стать человек из Mail. ru Group. Источники называли вероятными кандидатами на пост членов совета директоров «Мегафона» Наталью Чумаченко, Анну Серебряникову, Влада Вольфсона и Геворка Вермишяна. Собеседник, знакомый с менеджерами USM Group, говорил, что вероятнее всего пост займет Вольфсон или Вермишян.

«Ведомости» также замечали, что динамика доходов компании впервые за пять кварталов вышла в плюс, но при этом «оказалась худшей среди конкурентов». Кроме того, издание писало, что выручка «Мегафона» уменьшилась на 1%.

В прошлом году «Мегафон» заключил с Солдатенковым контракт на три года. Новую стратегию развития компания представила в мае этого года. Она заключалась в том, что в «Мегафоне» предложили считать главным показателем доходности компании ценность абонента за весь срок его жизни в сети, а не средний месячный доход от абонента, как это было ранее.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера