«Ведомости» анонсировали возможную отставку главы «Мегафона»

4 сентября, 05:41
2 151 0

Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков может осенью покинуть свой пост из-за слабых финансовых показателей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двоих собеседников, знакомых с руководством главного акционера оператора, компанию USM Group.

Один из них сообщил, что окончательное решение еще не принято, но активно обсуждается. По словам других источников, Солдатенков не планировал приходить в компанию надолго.

Знакомый с акционерами «Мегафона» источник рассказал, что Солдатенкова пригласили на пост главы компании, чтобы улучшить финансовые результаты, но затем стало ясно, что он не справляется с этой задачей. Собеседник издания предположил, что новый директор придет из Mail. ru Group.

Кандидатами на пост главы сотового оператора называют членов совета директоров «Мегафона» Наталью Чумаченко, Анну Серебряникову, Влада Вольфсона и Геворка Вермишяна.

Вольфсона и Вермишяна знакомый с менеджерами USM Group собеседник называет самыми вероятными кандидатами.

По итогам второго квартала динамика доходов «Мегафона» от мобильных услуг «впервые за пять кварталов вышла в плюс, но в очередной раз оказалась худшей среди конкурентов», а выручка снизилась на 1%, отмечают «Ведомости».

Контракт с Солдатенковым заключили в 2016 году на три года.

В мае «Мегафон» представил новую стратегию развития. Компания, в частности, предложила считать главным показателем доходности ценность абонента за весь срок его жизни в сети, а не средний месячный доход от абонента.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера