«Мегафон» отозвал иск к ФАС об отмене требований по поводу цен в роуминге

19 августа, 09:57
474 0

Компания «Мегафон» отозвала иск к ФАС, в котором требовала признать недействительным предупреждение регулятора, ранее ФАС требовала отменить внутрисетевой роуминг. Об этом сообщается в картотеке дел Арбитражного суда.

Суд удовлетворил ходатайство компании об отказе от иска 17 августа. Иск, поданный «Мегафоном» 15 августа, вернули заявителю.

Источник «Коммерсанта» в телекоммуникационной отрасли подтвердил факт отказа компании от претензий. По его словам, «Мегафон» начал «выстраивать диалог с ФАС». При этом компания по-прежнему считает предупреждение службы невыполнимым, но все же рассчитывает, что до конца года решение найдется, сообщил собеседник издания.

Он добавил, что «Мегафон» ходатайствует о продлении сроков исполнения предупреждения.

Компания не прокомментировала информацию. В пресс-службе ФАС «Коммерсанту» подтвердили, что «Мегафон» обращался по поводу продления срока исполнения предупреждения. В ФАС отметили, что сейчас рассматривают ходатайство компании и в ближайшее время примут по нему решение.

В середине августа «Мегафон» подал в суд на ФАС из-за предупреждения регулятора по поводу ситуации с роумингом. ФАС требовала отменить наценки на услуги во внутрисетевом роуминге, однако МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2 не выполнили это требование.

Предупреждение операторам ФАС вынесла в июле. Предписания ведомства были связаны с разницей тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. Служба посчитала, что разница цен на звонки внутри и за пределы региона во время поездок по России, а также смс и передачу данных не обоснована. ФАС утверждала, что цены на услуги в поездках не должны отличаться от цен в домашнем регионе.

Ранее отсрочку предупреждения ФАС просила компания МТС. Источники «Коммерсанта» в отрасли сообщали, что регулятор дал компании отсрочку до 15 декабря.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера