«Мегафон» подаст в суд на ФАС из-за требования отменить роуминг в России

14 августа 2017
4 247

Оператор «Мегафон» решил направить иск в суд в связи с тем, что исполнить предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в отношении цен на роуминг невозможно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оператора.

«Позиция компании не изменилась. Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона, и различные опции, позволяющие оптимизировать расходы абонентов», — отметили в компании.

В пресс-службе добавили, что исковое заявление планируется направить в понедельник, 14 августа.

Ранее стало известно, что МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2 не выполнили требование ФАС по отмене наценки на услуги связи во внутрисетевом роуминге.

По информации двух источников РБК,  операторы отправили в ФАС письма, в которых просят ведомство разъяснить суть предписания. В частности, операторам не ясно, какой тариф необходимо применять к абоненту во внутрисетевом роуминге, — тот, который действует в его домашнем регионе, или тот, что действует в регионе, где абонент оказался в роуминге.

Источник РБК в одном из операторов «большой четверки» утверждает, что, в конце концов, все операторы выравняют тарифы по стране. 

В июле ФАС выдала предупреждение «ВымпелКому» (бренд «Билайн»), МТС, МегаФону и «Т2 Мобайл» из-за роуминга в регионах России. Предупреждение связано с разными тарифами на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю