«Мегафон» подаст в суд на ФАС из-за требования отменить роуминг в России

14 августа, 13:23
4 232 0

Оператор «Мегафон» решил направить иск в суд в связи с тем, что исполнить предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в отношении цен на роуминг невозможно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оператора.

«Позиция компании не изменилась. Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона, и различные опции, позволяющие оптимизировать расходы абонентов», — отметили в компании.

В пресс-службе добавили, что исковое заявление планируется направить в понедельник, 14 августа.

Ранее стало известно, что МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2 не выполнили требование ФАС по отмене наценки на услуги связи во внутрисетевом роуминге.

По информации двух источников РБК,  операторы отправили в ФАС письма, в которых просят ведомство разъяснить суть предписания. В частности, операторам не ясно, какой тариф необходимо применять к абоненту во внутрисетевом роуминге, — тот, который действует в его домашнем регионе, или тот, что действует в регионе, где абонент оказался в роуминге.

Источник РБК в одном из операторов «большой четверки» утверждает, что, в конце концов, все операторы выравняют тарифы по стране. 

В июле ФАС выдала предупреждение «ВымпелКому» (бренд «Билайн»), МТС, МегаФону и «Т2 Мобайл» из-за роуминга в регионах России. Предупреждение связано с разными тарифами на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера