«Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели

24 июля 2017
863

В компании «Мегафон» считают требование ФАС о выравнивании тарифов на связь во внутрисетевом роуминге в России за две недели невыполнимым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на операционного директора «Мегафона» Анну Серебряникову.

По ее словам, в компании недоумевают, почему ФАС «заняла такую жесткую позицию и выдала операторам предупреждение в ультимативной форме».

«Считаем, что исполнение этого предупреждения невозможно в установленные сроки. В случае, если у ФАС возникнут вопросы в адрес нашей компании, мы готовы обсуждать их в судебном порядке», — сказала Серебряникова.

Она подчеркнула, что в случае отмены внутрисетевого роуминга «Мегафон» понесет расходы в несколько миллиардов рублей, «которые просто нечем возместить». Представитель компании добавила, что, по ее мнению, другие операторы находятся в такой же ситуации и размышляют подобным образом. Однако о коллективном иске от всех операторов речи не идет, сказала она.

Серебряникова также рассказала, что для уравнивания тарифов требуется тщательная проработка и поиск нового технического решения. По ее словам, «Мегафон» неоднократно предоставлял в ФАС разъяснения, почему снижение стоимости внутрисетевых звонков в поездках по стране в принципе невозможно. 

«Нам любят приводить в пример отмену роуминга в Европейском Союзе. Но здесь надо помнить, что страны ЕС готовились к отмене роуминга несколько лет, и это был достаточно болезненный процесс. При том, что уровень цен на связь в Европе на порядок выше, чем в России», — заключила она.

17 июля Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение «ВымпелКому» (бренд «Билайн»), МТС, МегаФону и «Т2 Мобайл» из-за роуминга в регионах России, сообщается на сайте службы. Операторы связи должны изменить тарифы в течение 14 дней. Предупреждение связано с разными тарифами на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю