«Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели

24 июля 2017
864

В компании «Мегафон» считают требование ФАС о выравнивании тарифов на связь во внутрисетевом роуминге в России за две недели невыполнимым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на операционного директора «Мегафона» Анну Серебряникову.

По ее словам, в компании недоумевают, почему ФАС «заняла такую жесткую позицию и выдала операторам предупреждение в ультимативной форме».

«Считаем, что исполнение этого предупреждения невозможно в установленные сроки. В случае, если у ФАС возникнут вопросы в адрес нашей компании, мы готовы обсуждать их в судебном порядке», — сказала Серебряникова.

Она подчеркнула, что в случае отмены внутрисетевого роуминга «Мегафон» понесет расходы в несколько миллиардов рублей, «которые просто нечем возместить». Представитель компании добавила, что, по ее мнению, другие операторы находятся в такой же ситуации и размышляют подобным образом. Однако о коллективном иске от всех операторов речи не идет, сказала она.

Серебряникова также рассказала, что для уравнивания тарифов требуется тщательная проработка и поиск нового технического решения. По ее словам, «Мегафон» неоднократно предоставлял в ФАС разъяснения, почему снижение стоимости внутрисетевых звонков в поездках по стране в принципе невозможно. 

«Нам любят приводить в пример отмену роуминга в Европейском Союзе. Но здесь надо помнить, что страны ЕС готовились к отмене роуминга несколько лет, и это был достаточно болезненный процесс. При том, что уровень цен на связь в Европе на порядок выше, чем в России», — заключила она.

17 июля Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение «ВымпелКому» (бренд «Билайн»), МТС, МегаФону и «Т2 Мобайл» из-за роуминга в регионах России, сообщается на сайте службы. Операторы связи должны изменить тарифы в течение 14 дней. Предупреждение связано с разными тарифами на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России.

Другие новости
Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю