PR-директор «Мегафона» извинился за слова о «малолетних дегенератах с Тверской»

15 июня 2017
10 676
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава PR-службы сотового оператора «Мегафон» Петр Лидов извинился за свои слова о «малолетних дегенератах с Тверской», которыми он описал участников акции протеста 12 июня. Извинения Лидов опубликовал в твиттере.

В пресс-службе «Мегафона» комментарий Лидова об акции протеста 12 июня в Москве назвали «некорректным». Свои сообщения, вызвавшие негативную реакцию пользователей, Лидов из твиттера удалил. О них накануне писал TJournal.

В одном из сообщений Лидов написал, что «на Тверской был отличный праздник, пока не подтянулись малолетние дегенераты». Он также выразил «респект» полицейским, которые разгоняли протестующих 12 июня. Лидов также ретвитнул сообщение одного из пользователей, в котором опубликовано видео бегущих от сотрудников ОМОНа людей. PR-директор «Мегафона» подписал видео так: «Еще про малолетних дегенератов на Тверской». 

Эти сообщения Лидова вызвали негативную реакцию пользователей твиттера и абонентов «Мегафона». Они напомнили о сбоях в сети сотового оператора в мае и предположили, что молодежь больше не интересна «Мегафону» в качестве клиентов.

Акции 12 июня против коррупции прошли в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Многие из них, в том числе на Тверской улице в Москве, не были согласованы. Мэрия согласовала акцию на проспекте Сахарова, однако вечером накануне политик Алексей Навальный объявил о переносе акции на Тверскую. Он сообщил, что организаторы не смогли найти подрядчика для установки сцены, поскольку все они отказывались.

Перед началом акции Навального задержали в подъезде его дома. Его обвинили в неповиновении сотрудникам полиции и повторном нарушении порядка организации массового мероприятия. Навального арестовали на 30 суток.

По данным «ОВД-Инфо», на акции в Москве были задержаны более 850 человек, в Санкт-Петербурге — более 650 человек. Всего в России, по информации организации, были задержаны не менее 1720 человек.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Исследование: риск тяжелого течения ковида у курящих выше в полтора-два раза Сегодня в 11:02 Пользователи TikTok рассказали о переброске военных с Дальнего Востока к границам с Украиной Сегодня в 10:55 Посол рассказал новую версию убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 09:28 Макрон призвал ЕС разработать отдельный от США план безопасности в отношениях с Россией Сегодня в 09:17 Reuters сообщило о планах США ограничить экспорт микросхем в Россию Сегодня в 08:31 Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Римма Якунина

    Мценск
    20.01.2022

    Я верю

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде