PR-директор «Мегафона» извинился за слова о «малолетних дегенератах с Тверской»

15 июня, 10:33
9 086 5

Глава PR-службы сотового оператора «Мегафон» Петр Лидов извинился за свои слова о «малолетних дегенератах с Тверской», которыми он описал участников акции протеста 12 июня. Извинения Лидов опубликовал в твиттере.

В пресс-службе «Мегафона» комментарий Лидова об акции протеста 12 июня в Москве назвали «некорректным». Свои сообщения, вызвавшие негативную реакцию пользователей, Лидов из твиттера удалил. О них накануне писал TJournal.

В одном из сообщений Лидов написал, что «на Тверской был отличный праздник, пока не подтянулись малолетние дегенераты». Он также выразил «респект» полицейским, которые разгоняли протестующих 12 июня. Лидов также ретвитнул сообщение одного из пользователей, в котором опубликовано видео бегущих от сотрудников ОМОНа людей. PR-директор «Мегафона» подписал видео так: «Еще про малолетних дегенератов на Тверской». 

Эти сообщения Лидова вызвали негативную реакцию пользователей твиттера и абонентов «Мегафона». Они напомнили о сбоях в сети сотового оператора в мае и предположили, что молодежь больше не интересна «Мегафону» в качестве клиентов.

Акции 12 июня против коррупции прошли в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Многие из них, в том числе на Тверской улице в Москве, не были согласованы. Мэрия согласовала акцию на проспекте Сахарова, однако вечером накануне политик Алексей Навальный объявил о переносе акции на Тверскую. Он сообщил, что организаторы не смогли найти подрядчика для установки сцены, поскольку все они отказывались.

Перед началом акции Навального задержали в подъезде его дома. Его обвинили в неповиновении сотрудникам полиции и повторном нарушении порядка организации массового мероприятия. Навального арестовали на 30 суток.

По данным «ОВД-Инфо», на акции в Москве были задержаны более 850 человек, в Санкт-Петербурге — более 650 человек. Всего в России, по информации организации, были задержаны не менее 1720 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера