Cоздателя Megaupload Кима Доткома разрешили экстрадировать в США

23 декабря 2015
1 511

Суд в Новой Зеландии постановил, что основатель крупнейшего файлообменника Megaupload Ким Дотком может быть экстрадирован в США для процесса по обвинениям в нарушениях авторских прав и отмывании денег, передает Stuff.co.nz.

После длительных разбирательств судья решил, что Дотком, его жена Мона и двое коллег по Megaupload могут быть экстрадированы по делу о масштабном нарушении авторских прав.

В ходе разбирательства защита Доткома доказывала, что у суда нет полномочий по решению этого вопроса. Адвокаты подчеркивали, что Дотком является создателем наиболее успешных интернет-сервисов в истории с миллиардом уникальных посетителей. Теперь они намерены обжаловать решение.

Немецкий предприниматель Ким Дотком эмигрировал в Новую Зеландию в 2010 году — через пять лет после запуска Megaupload. К тому времени сайт, предоставлявший пользователям возможность публиковать любые файлы, попал в 15 самых посещаемых интернет-ресурсов в мире. В 2012 году американские следователи добились закрытия Megaupload и потребовали экстрадиции его основателей.

В 2013 году Дотком запустил новый файлообменник Mega, однако ему уже не удалось достичь уровня популярности оригинала.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю