Cоздателя Megaupload Кима Доткома разрешили экстрадировать в США

23 декабря 2015
1 511 0

Суд в Новой Зеландии постановил, что основатель крупнейшего файлообменника Megaupload Ким Дотком может быть экстрадирован в США для процесса по обвинениям в нарушениях авторских прав и отмывании денег, передает Stuff.co.nz.

После длительных разбирательств судья решил, что Дотком, его жена Мона и двое коллег по Megaupload могут быть экстрадированы по делу о масштабном нарушении авторских прав.

В ходе разбирательства защита Доткома доказывала, что у суда нет полномочий по решению этого вопроса. Адвокаты подчеркивали, что Дотком является создателем наиболее успешных интернет-сервисов в истории с миллиардом уникальных посетителей. Теперь они намерены обжаловать решение.

Немецкий предприниматель Ким Дотком эмигрировал в Новую Зеландию в 2010 году — через пять лет после запуска Megaupload. К тому времени сайт, предоставлявший пользователям возможность публиковать любые файлы, попал в 15 самых посещаемых интернет-ресурсов в мире. В 2012 году американские следователи добились закрытия Megaupload и потребовали экстрадиции его основателей.

В 2013 году Дотком запустил новый файлообменник Mega, однако ему уже не удалось достичь уровня популярности оригинала.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера