Вице-премьер Крыма назвал Госдеп США создателем крымско-татарского меджлиса

1 октября 2016
2 383 3

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещен в России) был создан Госдепартаментом США, сообщает РИА Новости. Поэтому, по словам Полонского, США не признали российского суда о запрете этой организации. 

«Как они могут отказаться поддерживать то, что сами создали и сами финансируют. Это их детище, это их любимый ребенок, которого они пестовали еще в бытность Крыма в составе Украины», — заявил Полонский.

Он добавил, что меджлис был создан американскими спецслужбами, чтобы использовать его для деструктивной политики в Крыму и «противодействия русскому большинству на территории полуострова». Также Полонский заявил, что США с помощью меджлиса хотят внести раскол в межнациональные отношения в Крыму. 

В апреле Верховный суд Крыма по инициативе бывшего прокурора полуострова Натальи Поклонской признал объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. 29 сентября Верховный суд России признал законным запрет деятельности меджлиса в России. 

Госдепартамент США заявил, что не признает решение Верховного суда России о запрете деятельности меджлиса крымских татар как экстремистской организации. Также США обвинили Россию в политическом преследовании крымских татар.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера