СК не нашел оснований для расследования информации из фильма ФБК о Медведеве

21 апреля 2017
14 245

Следственный комитет не нашел оснований для расследования информации из фильма ФБК, в котором рассказывалось о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом говорится в ответе ведомства депутату от КПРФ Валерию Рашкину, передает «Интерфакс».

Рашкин просил проверить сведения, озвученные в фильме. В ответе СК отмечается, что «вопросов, относящихся к компетенции Следственного комитета Российской Федерации, в настоящее время не имеется».

В СК отметили, что обращение Рашкина направлено в Генпрокуратуру. 

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в начале марта опубликовал расследование о «тайной империи» Дмитрия Медведева. В фильме утверждается, что премьер-министр через подставные фонды и доверенных лиц, владеет несколькими дорогостоящими усадьбами, а также яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

Через месяц Медведев прокомментировал расследование ФБК, заявив, что его спонсировали частные инвесторы, цель которых — «вытащить людей на улицы». Он назвал «чушью и какими-то бумажками» материалы ФБК и добавил, что они делаются по принципу «компота».

Депутат Валерий Рашкин: «Либо Навальный — болтун, либо вор должен сидеть в тюрьме». Проверит ли СК данные о резиденциях Медведева

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20 Росстат: за год квартиры в новостройках подорожали на 21% Сегодня в 15:49 Команда Навального рассказала о недвижимости ведущих ВГТРК Попова и Скабеевой на 300 млн рублей Сегодня в 16:41 Российские рапиристки завоевали золото Олимпиады в командном турнире по фехтованию Сегодня в 15:21 Свидетели по делу Фургала попросили госзащиту из-за угроз Сегодня в 15:33 Суд в Ростове прекратил дело учительницы, проголосовавшей на выборах вместо избирателей Сегодня в 15:06 Первая российская авиакомпания получила разрешение на полеты на курорты Египта Сегодня в 14:27

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде