РБК узнал о встрече Медведева с Кудриным перед сменой правительства

12 апреля, 17:57
7 641 0

Перед сменой правительства в начале нового срока президента Владимира Путина премьер-министр Дмитрий Медведев обсудит реформу госуправления с бывшим министром финансов, руководителем Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к ЦСР, источник, информированный об организации этой встречи, и двух федеральных чиновников. 

Встреча предварительно назначена на 17 апреля. В ней ожидается участие первого вице-премьера Игоря Шувалова и нынешнего главы Минфина Антона Силуанова. ЦСР представит свои предложения по реформе госуправления. В правительстве и в ЦСР придерживаются разных мнений о том, как должна строиться работа системы органов власти, рассказал источник, знакомый с организацией встречи. 

Кудрин встречался с Медведевым «некоторое время назад», после этого «они договорились поговорить пошире», сообщил источник РБК в аппарате правительства. 

Кудрин, более 10 лет возглавлявший Минфин, осенью 2011 года заявил, что не будет работать в правительстве, если его возглавит тогдашний президент Дмитрий Медведев. Он объяснил, что не согласен с экономической политикой президента, в том числе с увеличением расходов на оборону. Медведев предложил Кудрину подумать об отставке, и министр подал заявление об уходе. После этого Кудрин больше никаких должностей в правительстве не занимал. 

После президентских выборов 18 марта 2018 года Кудрин заявил, что у будущего правительства есть только два года на реформы и приступать к ним нужно немедленно. Об этом он написал в статье для «Коммерсанта». Он считает необходимыми изменение системы госуправления, структурные реформы в экономике и расширение конкурентности в политике. Реформу модели госуправления он назвал первоочередной задачей, так как без этого «никакие „прорывы“ невозможны, никакие дерзкие цели недостижимы», в том числе рост экономики выше среднемировых темпов.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю