Фигуристка Евгения Медведева принесла сборной России первое золото в сезоне Гран-при

30 октября 2016
2 657

Российская фигуристка Евгения Медведева одержала победу на втором этапе серии Гран-при Skate Canada, который прошел в канадской Миссиссоге. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Фото: Brian Snyder / Reuters

16-летняя фигуристка получила 76,24 балла за исполнение первой программы, по сюжету которой она прощается с детством. «Р-Спорт» отмечает, что мировой рекорд в короткой программе составляет 78,66 балла — его установила японская фигуристка Мао Асада. За произвольную программу Медведева получила 144,41 балла.

Тренер-хореограф спортсменки Илья Авербух назвал Медведеву лидером российской сборной.

«На данный момент из российских фигуристов, вступивших в борьбу, Женя, пожалуй, единственная, кто показал действительно стопроцентный результат. Конечно, еще есть куда расти и прибавлять, но выступление в Канаде Женя может занести себе в актив. Практически чистое катание в короткой и практически безупречное в произвольной программе. Мне было очень приятно, что канадский зритель тепло принял программу, после произвольной трибуны аплодировали Евгении стоя», — рассказал Авербух.

По итогам первого дня соревнований на втором месте оказалась канадская спортсменка Кейтлин Осмонд. Третье место получила российская фигуристка Елизавета Туктамышева (66,79), которая в 2015 году стала чемпионкой мира.

Накануне Медведева заняла первое место на первом этапе Гран-при в канадской Миссисcоге, Туктамышева получила четвертое место.

В 2016 году Евгения Медведева выиграла чемпионаты мира, Европы и России. В прошлом сезоне она стала победительницей финала Гран-при. Фигуристка занимает второе место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Серия Гран-при по фигурному катанию состоит из шести этапов. Спортсмены соревнуются в категориях женского и мужского одиночного катания, парного катания и танцев на льду.

Другие новости
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу. СМИ сообщают о забастовке Сегодня в 15:22 «Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16