Фигуристка Евгения Медведева принесла сборной России первое золото в сезоне Гран-при

30 октября 2016
2 657

Российская фигуристка Евгения Медведева одержала победу на втором этапе серии Гран-при Skate Canada, который прошел в канадской Миссиссоге. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Фото: Brian Snyder / Reuters

16-летняя фигуристка получила 76,24 балла за исполнение первой программы, по сюжету которой она прощается с детством. «Р-Спорт» отмечает, что мировой рекорд в короткой программе составляет 78,66 балла — его установила японская фигуристка Мао Асада. За произвольную программу Медведева получила 144,41 балла.

Тренер-хореограф спортсменки Илья Авербух назвал Медведеву лидером российской сборной.

«На данный момент из российских фигуристов, вступивших в борьбу, Женя, пожалуй, единственная, кто показал действительно стопроцентный результат. Конечно, еще есть куда расти и прибавлять, но выступление в Канаде Женя может занести себе в актив. Практически чистое катание в короткой и практически безупречное в произвольной программе. Мне было очень приятно, что канадский зритель тепло принял программу, после произвольной трибуны аплодировали Евгении стоя», — рассказал Авербух.

По итогам первого дня соревнований на втором месте оказалась канадская спортсменка Кейтлин Осмонд. Третье место получила российская фигуристка Елизавета Туктамышева (66,79), которая в 2015 году стала чемпионкой мира.

Накануне Медведева заняла первое место на первом этапе Гран-при в канадской Миссисcоге, Туктамышева получила четвертое место.

В 2016 году Евгения Медведева выиграла чемпионаты мира, Европы и России. В прошлом сезоне она стала победительницей финала Гран-при. Фигуристка занимает второе место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Серия Гран-при по фигурному катанию состоит из шести этапов. Спортсмены соревнуются в категориях женского и мужского одиночного катания, парного катания и танцев на льду.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю