Фигуристка Евгения Медведева принесла сборной России первое золото в сезоне Гран-при

30 октября 2016
2 657

Российская фигуристка Евгения Медведева одержала победу на втором этапе серии Гран-при Skate Canada, который прошел в канадской Миссиссоге. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Фото: Brian Snyder / Reuters

16-летняя фигуристка получила 76,24 балла за исполнение первой программы, по сюжету которой она прощается с детством. «Р-Спорт» отмечает, что мировой рекорд в короткой программе составляет 78,66 балла — его установила японская фигуристка Мао Асада. За произвольную программу Медведева получила 144,41 балла.

Тренер-хореограф спортсменки Илья Авербух назвал Медведеву лидером российской сборной.

«На данный момент из российских фигуристов, вступивших в борьбу, Женя, пожалуй, единственная, кто показал действительно стопроцентный результат. Конечно, еще есть куда расти и прибавлять, но выступление в Канаде Женя может занести себе в актив. Практически чистое катание в короткой и практически безупречное в произвольной программе. Мне было очень приятно, что канадский зритель тепло принял программу, после произвольной трибуны аплодировали Евгении стоя», — рассказал Авербух.

По итогам первого дня соревнований на втором месте оказалась канадская спортсменка Кейтлин Осмонд. Третье место получила российская фигуристка Елизавета Туктамышева (66,79), которая в 2015 году стала чемпионкой мира.

Накануне Медведева заняла первое место на первом этапе Гран-при в канадской Миссисcоге, Туктамышева получила четвертое место.

В 2016 году Евгения Медведева выиграла чемпионаты мира, Европы и России. В прошлом сезоне она стала победительницей финала Гран-при. Фигуристка занимает второе место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Серия Гран-при по фигурному катанию состоит из шести этапов. Спортсмены соревнуются в категориях женского и мужского одиночного катания, парного катания и танцев на льду.

Другие новости
«Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Сегодня в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Сегодня в 20:17 Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа