Российская фигуристка Евгения Медведева стала чемпионкой мира

3 апреля 2016
6 417

Россиянка Евгения Медведева получила золотую медаль на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходил в Бостоне. Об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает Р-Спорт.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Медведева получила 150,10 балла. Таким образом шестнадцатилетняя спортсменка установила новый мировой рекорд в произвольной программе. На втором месте оказалась американская фигуристка Эшли Вагнер. Бронзу получила россиянка Анна Погорилая. Еще одна российская спортсменка — Елена Радионова — заняла шестое место.

«Сейчас я лишь осознаю, что выполнила на сегодня свой абсолютный максимум и откатала свою произвольную программу наилучшим образом. Мне кажется, что я еще ни разу в жизни так не катала», — сказала Медведева (цитата ТАСС).

В 2016 году Медведева стала чемпионкой Европы и чемпионкой России. В 2015 году она победила на соревнованиях среди юниоров.

Прошлый мировой рекорд — 150,06 балла — установила южнокорейская фигуристка Ким Ю На на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю