Медведев запретил покупать иностранные автомобили за счет государства

14 июля 2014
4 036 4

Дмитрий Медведев подписал указ, который запрещает осуществлять госзакупки автомобилей и техники иностранного производства, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

Об этом премьер рассказал на совещании членами правительства. По словам премьера, это может помочь «соблюсти необходимый баланс на рынке».

Медведев также отметил, что новые правила устанавливают запрет не только на покупку машин зарубежного производства для госслужащих. Теперь за государственный счет нельзя будет приобрести иностранную спецтехнику и общественный транспорт.

Стоит отметить, что в России собирают легковые автомобили таких марок, как Audi, BMW, Cadillac, Nissan, Infinity, Volkswagen и др.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54 МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера