Медведев рассказал об «отвязавшемся» от нефти рубле

30 ноября, 12:36
2 117 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что курс рубля «отвязался» от цен на нефть. Об этом он сообщил в интервью пяти российским телеканалам. Дождь ведет трансляцию в прямом эфире.

«Национальная валюта стабильна. За последний год, чуть больше, нефть колебалась в пределах до 50% — от 43 долларов за баррель до 65 долларов. Разлет огромный. Раньше, когда мы наблюдали вот такую волатильность и динамику  цен на нефть, точно так же колебался и рубль. А теперь он отвязался [от нефти]. И это очень хорошо, это означает, что он стабилен», — заявил Медведев.

Он добавил, что в это же время курс рубля колебался в пределах от 56 рублей до 64 рублей. Также Медведев подчеркнул, что не ожидает «традиционного» обвала курса рубля в декабре. «У нас действительно была очень непростая ситуация, когда рубль подвергся такому воздействию, когда мы, по сути, перешли к открытому, свободному коридору. Но ничего подобного в этом году не прогнозируется и представить себе невозможно», — подчеркнул премьер.

Также он посоветовал россиянам хранить накопления в рублях. «С учетом того, что абсолютно подавляющее большинство наших граждан хранит свои накопления в рублях, платит в рублях и получает зарплату в рублях, - очевиден ответ, в чем хранить денежные средства, в чем хранить запасы», — заявил Медведев.

В 2014 и 2015 году Медведев говорил о негативном влиянии цен на нефть на курс рубля. По его мнению, также на падение рубля влияли санкции США и Евросоюза в отношении России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера