Медведев рассказал об «отвязавшемся» от нефти рубле

30 ноября 2017
2 132

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что курс рубля «отвязался» от цен на нефть. Об этом он сообщил в интервью пяти российским телеканалам. Дождь ведет трансляцию в прямом эфире.

«Национальная валюта стабильна. За последний год, чуть больше, нефть колебалась в пределах до 50% — от 43 долларов за баррель до 65 долларов. Разлет огромный. Раньше, когда мы наблюдали вот такую волатильность и динамику  цен на нефть, точно так же колебался и рубль. А теперь он отвязался [от нефти]. И это очень хорошо, это означает, что он стабилен», — заявил Медведев.

Он добавил, что в это же время курс рубля колебался в пределах от 56 рублей до 64 рублей. Также Медведев подчеркнул, что не ожидает «традиционного» обвала курса рубля в декабре. «У нас действительно была очень непростая ситуация, когда рубль подвергся такому воздействию, когда мы, по сути, перешли к открытому, свободному коридору. Но ничего подобного в этом году не прогнозируется и представить себе невозможно», — подчеркнул премьер.

Также он посоветовал россиянам хранить накопления в рублях. «С учетом того, что абсолютно подавляющее большинство наших граждан хранит свои накопления в рублях, платит в рублях и получает зарплату в рублях, - очевиден ответ, в чем хранить денежные средства, в чем хранить запасы», — заявил Медведев.

В 2014 и 2015 году Медведев говорил о негативном влиянии цен на нефть на курс рубля. По его мнению, также на падение рубля влияли санкции США и Евросоюза в отношении России.

Другие новости
Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю