Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Медведев выступил против изменения Конституции в ответ на предложение Володина

6 апреля 2019
3 062
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на идею спикера Госдумы Вячеслава Володина изменить Конституцию, чтобы нижняя палата участвовала в формировании состава правительства. По мнению Медведева, «никакие корректировки или фундаментальные изменения в действующую Конституцию <…> не нужны».

Конституция рассчитана на долгий срок, но политическая система развивается «и это может вызвать вопросы о донастройке функционирования отдельных институтов власти», признал Медведев. Однако, по его словам, «любые новые изменения обязательно должны пройти стадию обсуждения как на экспертном уровне, так и в самих структурах власти».

Премьер также подчеркнул, что донастройка политической системы не должна затрагивать основы прав человека и противоречить «форме государственного правления в нашей стране, то есть нормам о президентской республике».

Володин предложил разрешить депутатам участвовать в консультациях при назначении кандидатов на должности вице-премьеров и министров. Инициативу поддержали лидер КПРФ Геннадий Зюганов, представители фракций «Единой России» и «Справедливой России».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде