Медведев ввел льготный тариф на использование инфраструктуры РЖД

6 января 2015
2 940 2

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по повышению доступности пригородных железнодорожных перевозок, предусматривающее льготный тариф на использование инфраструктуры РЖД для пригородных пассажирских компаний. Об этом во вторник, 6 января, сообщается на сайте правительства России.

В сообщении отмечается, что одной из основных статей расходов пригородных пассажирских компаний (ППК) является плата за использование железнодорожной инфраструктуры ее владельцу — РЖД.

Для уменьшения расходов ППК и снижения финансовой нагрузки на бюджеты субъектов России в 2015 году устанавливается льготный тариф в виде коэффициента 0,25 к действующим тарифам.

На компенсацию потерь доходов РЖД из-за льготного тарифа в федеральном бюджете на 2015 год предусмотрены субсидии РЖД в размере 25 миллиардов рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера