Медведев ввел льготный тариф на использование инфраструктуры РЖД

6 января 2015
2 940

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по повышению доступности пригородных железнодорожных перевозок, предусматривающее льготный тариф на использование инфраструктуры РЖД для пригородных пассажирских компаний. Об этом во вторник, 6 января, сообщается на сайте правительства России.

В сообщении отмечается, что одной из основных статей расходов пригородных пассажирских компаний (ППК) является плата за использование железнодорожной инфраструктуры ее владельцу — РЖД.

Для уменьшения расходов ППК и снижения финансовой нагрузки на бюджеты субъектов России в 2015 году устанавливается льготный тариф в виде коэффициента 0,25 к действующим тарифам.

На компенсацию потерь доходов РЖД из-за льготного тарифа в федеральном бюджете на 2015 год предусмотрены субсидии РЖД в размере 25 миллиардов рублей. 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю