Медведев видит окончание санкций против России с уходом Обамы

20 мая 2014
2 410

Премьер-министр России Дмитрий Медведев убежден, что санкции в отношении России сойдут на нет, как только в США к власти придет другой президент. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это ничем не закончится. Просто сменится администрация США, на смену Обаме придет другой президент, а об этих санкциях все забудут. Никто от этого не выиграет», – сказал Медведев в интервью Bloomberg.

Премьер напомнил, что «даже в самые трудные периоды отношений между США и Советским Союзом, в период Карибского кризиса, в период, когда принималось решение о вводе войск в Афганистан, все равно не вводились санкции в отношении парламентариев, все равно сохранялись контакты на высоком политическом уровне».

«А вот этими санкционными решениями, по сути, наши партнеры – и американцы, и европейцы – разрушают саму ткань международных отношений. Они что, нас пугают?» - отметил он.

Также глава правительства признал, что какие-то ограничения могут быть болезненными, но при этом подчеркнул, что никакие санкции не являются катастрофичными для российской экономики.

«Нет никаких сомнений, такая страна, как Россия, выдержит абсолютно любые санкции или так называемые санкции», - сказал он.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю