Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями

9 декабря 2019
757

Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил заместителя главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Ирину Голосную, которую обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, но затем закрыли дело. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе говорится, что Голосная сама попросила об увольнении.

В конце ноября чиновницу задержали и арестовали по обвинению в трех эпизодах превышения должностных полномочий — по версии следствия, она способствовала отмене проверок в компании-производителе пива, из-за чего та не выплатила налогов на 58 миллионов рублей.

На следующий день стало известно, что постановление о возбуждении уголовного дела против Голосной признали незаконным и его закрыли из-за процессуальных нарушений.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Вчера в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Вчера в 11:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю