Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда, арестованного по подозрению во взятках

20 августа 2019
1 366

Заместитель главы Пенсионного фонда России Алексей Иванов уволен со своей должности в связи с утратой доверия. Об этом говорится в распоряжении, которое подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на портале правовой информации. С июля Иванов находится под арестом по подозрению во взятках.

Иванова задержали в июле, суд отправил его под арест.

Его подозревают во взятках при создании Единой государственной информационной системы социального обеспечения. Сумма тендера на ее развитие могла составить около 1,5 миллиарда рублей.

По версии следствия, Иванов в период с 2017 по 2019 годы получал взятки от компании «Техносерв», которая была подрядчиком Пенсионного фонда при разработке системы. Сумма взяток превысила четыре миллиона рублей.

Другие новости
США подписали соглашение с «Талибаном» и пообещали вывести войска из Афганистана через 14 месяцев Сегодня в 17:04 «Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю