Медведев уволил куратора «мусорной реформы» в Минприроды

6 ноября 2019
1 115

Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил с должности заместителя министра природных ресурсов и экологии Владимира Логинова. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства. Логинов ушел по собственному желанию.  

Логинов отказался от комментариев и перенаправил запрос «Ведомостей» в Минприроды. 

Представитель ведомства заявил, что имя нового заместителя, «курирующего стратегический блок в Минприроды», пока не известно. «Ждем решение правительства», — добавил он.

Логинов занимал пост с ноября 2018 года. Он контролировал департаменты по охране окружающей среды и по отходам производства и потребления. 

С 1 января этого года все российские субъекты перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Регионы самостоятельно принимают территориальные схемы обращения с мусором и проводят конкурс на выбор оператора по вывозу и переработке отходов.

Против «мусорной реформы» прошли всероссийские акции. Россияне в том числе протестовали против строительства мусорных полигонов и кластеров для упаковки отходов. 

В июне Госсовет по экологии предложил поднять тарифы на вывоз мусора на 5%. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю