Медведев уволил главу Ростуризма

5 февраля, 19:25
3 240

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности главу Ростуризма Олега Сафонова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Кроме того, полномочия Ростуризма передаются в Минэкономразвития.

«Все это нужно делать (развивать туристическую отрасль), уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан», — приводит слова Медведева пресс-служба правительства. 

В сентябре 2018 года Владимир Путин подписал указ о передаче Минэкономиразвития функций по регулированию деятельности в сфере туризма. Это решение было принято «в целях совершенствования госуправления в сфере туризма и туристической деятельности, обеспечния эффективного развития туристической индустрии и оптимизации структуры органов исполнительной власти». 

В декабре 2015 года юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь писала, что у Сафонова есть имущество за рубежом. Согласно декларации за 2014 год, у него во владении были два объекта недвижимости на Сейшельских островах. Сам глава Ростуризма заявлял, что уже продал виллу и дом.

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю