Медведев уволил главу Ростуризма

5 февраля, 19:25
3 198

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности главу Ростуризма Олега Сафонова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Кроме того, полномочия Ростуризма передаются в Минэкономразвития.

«Все это нужно делать (развивать туристическую отрасль), уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан», — приводит слова Медведева пресс-служба правительства. 

В сентябре 2018 года Владимир Путин подписал указ о передаче Минэкономиразвития функций по регулированию деятельности в сфере туризма. Это решение было принято «в целях совершенствования госуправления в сфере туризма и туристической деятельности, обеспечния эффективного развития туристической индустрии и оптимизации структуры органов исполнительной власти». 

В декабре 2015 года юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь писала, что у Сафонова есть имущество за рубежом. Согласно декларации за 2014 год, у него во владении были два объекта недвижимости на Сейшельских островах. Сам глава Ростуризма заявлял, что уже продал виллу и дом.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю