Медведев уволил главу Ростуризма

5 февраля, 19:25
3 250

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности главу Ростуризма Олега Сафонова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Кроме того, полномочия Ростуризма передаются в Минэкономразвития.

«Все это нужно делать (развивать туристическую отрасль), уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан», — приводит слова Медведева пресс-служба правительства. 

В сентябре 2018 года Владимир Путин подписал указ о передаче Минэкономиразвития функций по регулированию деятельности в сфере туризма. Это решение было принято «в целях совершенствования госуправления в сфере туризма и туристической деятельности, обеспечния эффективного развития туристической индустрии и оптимизации структуры органов исполнительной власти». 

В декабре 2015 года юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь писала, что у Сафонова есть имущество за рубежом. Согласно декларации за 2014 год, у него во владении были два объекта недвижимости на Сейшельских островах. Сам глава Ростуризма заявлял, что уже продал виллу и дом.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа