Медведев уволил главу Ростуризма

5 февраля 2019
3 258

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности главу Ростуризма Олега Сафонова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Кроме того, полномочия Ростуризма передаются в Минэкономразвития.

«Все это нужно делать (развивать туристическую отрасль), уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан», — приводит слова Медведева пресс-служба правительства. 

В сентябре 2018 года Владимир Путин подписал указ о передаче Минэкономиразвития функций по регулированию деятельности в сфере туризма. Это решение было принято «в целях совершенствования госуправления в сфере туризма и туристической деятельности, обеспечния эффективного развития туристической индустрии и оптимизации структуры органов исполнительной власти». 

В декабре 2015 года юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь писала, что у Сафонова есть имущество за рубежом. Согласно декларации за 2014 год, у него во владении были два объекта недвижимости на Сейшельских островах. Сам глава Ростуризма заявлял, что уже продал виллу и дом.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Вчера в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Вчера в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Вчера в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Вчера в 14:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде