Медведев связал дело Абызова с конфликтом с кредиторами

29 марта, 17:01
2 515

У бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова не урегулирован конфликт с кредиторами, и единственный выход — следствие и суд, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил об этом, отвечая на вопросы пользователей «ВКонтакте».

Медведев отметил, что знал о бизнесе бывшего министра, но «слышал», что у него был и, «видимо, остался» конфликт с кредиторами. Спор не был урегулирован через суд и «в конечном счете получил уголовно-правовое развитие».

«Наверное, это плохо, но теперь другого варианта развития событий не существует», — сказал премьер-министр о следствии и суде. 

К работе Абызова и системе «Открытого правительства» у Медведева, по его словам, претензий нет. Он считает, что это «была серьезная и вполне важная для страны работа».

Михаила Абызова 27 марта арестовали по обвинению в создании преступного сообщества и мошенничестве с использованием должностного положения. Его и еще пять человек обвинили в хищении у «Сибирской энергетической компании» (СИБЭКО) и «Региональных электрических сетей» (РЭС) четырех миллиардов рублей. Деньги якобы были похищены через сделку по продаже этим компаниям четырех энергокомпаний по завышенной цене. Фигуранты вину не признают.

Альфа-банк и кипрская Redeliaco Holdings — конкурсные кредиторы инжиниринговой компании «Группа Е4» — подали иск к Абызову в Арбитражный суд Москвы. Они просят взыскать 33,6 миллиардов рублей с экс-министра и двух других людей, которые контролировали Е4, признанную банкротом в 2016 году.

Абызов был министром по делам «Открытого правительства» с 2012 по 2018 годы. После вступления Владимира Путина на новый президентский срок в мае 2018 года он переформировал правительство и упразднил должность Абызова.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю