Медведев связал дело Абызова с конфликтом с кредиторами

29 марта, 17:01
2 530

У бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова не урегулирован конфликт с кредиторами, и единственный выход — следствие и суд, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил об этом, отвечая на вопросы пользователей «ВКонтакте».

Медведев отметил, что знал о бизнесе бывшего министра, но «слышал», что у него был и, «видимо, остался» конфликт с кредиторами. Спор не был урегулирован через суд и «в конечном счете получил уголовно-правовое развитие».

«Наверное, это плохо, но теперь другого варианта развития событий не существует», — сказал премьер-министр о следствии и суде. 

К работе Абызова и системе «Открытого правительства» у Медведева, по его словам, претензий нет. Он считает, что это «была серьезная и вполне важная для страны работа».

Михаила Абызова 27 марта арестовали по обвинению в создании преступного сообщества и мошенничестве с использованием должностного положения. Его и еще пять человек обвинили в хищении у «Сибирской энергетической компании» (СИБЭКО) и «Региональных электрических сетей» (РЭС) четырех миллиардов рублей. Деньги якобы были похищены через сделку по продаже этим компаниям четырех энергокомпаний по завышенной цене. Фигуранты вину не признают.

Альфа-банк и кипрская Redeliaco Holdings — конкурсные кредиторы инжиниринговой компании «Группа Е4» — подали иск к Абызову в Арбитражный суд Москвы. Они просят взыскать 33,6 миллиардов рублей с экс-министра и двух других людей, которые контролировали Е4, признанную банкротом в 2016 году.

Абызов был министром по делам «Открытого правительства» с 2012 по 2018 годы. После вступления Владимира Путина на новый президентский срок в мае 2018 года он переформировал правительство и упразднил должность Абызова.

Другие новости
Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю