Медведев связал дело Абызова с конфликтом с кредиторами

29 марта 2019
2 545

У бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова не урегулирован конфликт с кредиторами, и единственный выход — следствие и суд, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил об этом, отвечая на вопросы пользователей «ВКонтакте».

Медведев отметил, что знал о бизнесе бывшего министра, но «слышал», что у него был и, «видимо, остался» конфликт с кредиторами. Спор не был урегулирован через суд и «в конечном счете получил уголовно-правовое развитие».

«Наверное, это плохо, но теперь другого варианта развития событий не существует», — сказал премьер-министр о следствии и суде. 

К работе Абызова и системе «Открытого правительства» у Медведева, по его словам, претензий нет. Он считает, что это «была серьезная и вполне важная для страны работа».

Михаила Абызова 27 марта арестовали по обвинению в создании преступного сообщества и мошенничестве с использованием должностного положения. Его и еще пять человек обвинили в хищении у «Сибирской энергетической компании» (СИБЭКО) и «Региональных электрических сетей» (РЭС) четырех миллиардов рублей. Деньги якобы были похищены через сделку по продаже этим компаниям четырех энергокомпаний по завышенной цене. Фигуранты вину не признают.

Альфа-банк и кипрская Redeliaco Holdings — конкурсные кредиторы инжиниринговой компании «Группа Е4» — подали иск к Абызову в Арбитражный суд Москвы. Они просят взыскать 33,6 миллиардов рублей с экс-министра и двух других людей, которые контролировали Е4, признанную банкротом в 2016 году.

Абызов был министром по делам «Открытого правительства» с 2012 по 2018 годы. После вступления Владимира Путина на новый президентский срок в мае 2018 года он переформировал правительство и упразднил должность Абызова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю