Медведев сменил главу Росимущества

21 декабря 2018
596

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности главу Росимущества Дмитрия Пристанскова по его просьбе. Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства.

На должность главы Росимущества назначили Вадима Яковенко, который в 2010-2014 годах руководил московским управлением Следственного комитета.

Накануне двое знакомых Пристанскова рассказали РБК, что чиновник сам выражал намерение покинуть пост. Источники агентства связали это с его усталостью от «бесконечной нервной работы». По информации нескольких источников «Интерфакса», Пристансков планирует вернуться на работу в «Норильский никель», где может занять пост вице-президента. Он работал в компании в 2014-2016 годах на должности директора федеральных и региональных программ.

Ранее Яковенко также работал заместителем руководителя Федеральной миграционной службы и главным федеральным инспектором по Московской области аппарата полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.

Другие новости
В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю