Медведев сменил главу Росимущества

21 декабря 2018
598

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности главу Росимущества Дмитрия Пристанскова по его просьбе. Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства.

На должность главы Росимущества назначили Вадима Яковенко, который в 2010-2014 годах руководил московским управлением Следственного комитета.

Накануне двое знакомых Пристанскова рассказали РБК, что чиновник сам выражал намерение покинуть пост. Источники агентства связали это с его усталостью от «бесконечной нервной работы». По информации нескольких источников «Интерфакса», Пристансков планирует вернуться на работу в «Норильский никель», где может занять пост вице-президента. Он работал в компании в 2014-2016 годах на должности директора федеральных и региональных программ.

Ранее Яковенко также работал заместителем руководителя Федеральной миграционной службы и главным федеральным инспектором по Московской области аппарата полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа