Медведев сменил главу Росимущества

21 декабря 2018
589

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности главу Росимущества Дмитрия Пристанскова по его просьбе. Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства.

На должность главы Росимущества назначили Вадима Яковенко, который в 2010-2014 годах руководил московским управлением Следственного комитета.

Накануне двое знакомых Пристанскова рассказали РБК, что чиновник сам выражал намерение покинуть пост. Источники агентства связали это с его усталостью от «бесконечной нервной работы». По информации нескольких источников «Интерфакса», Пристансков планирует вернуться на работу в «Норильский никель», где может занять пост вице-президента. Он работал в компании в 2014-2016 годах на должности директора федеральных и региональных программ.

Ранее Яковенко также работал заместителем руководителя Федеральной миграционной службы и главным федеральным инспектором по Московской области аппарата полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю