Медведев сменил главу «Автодора». Его отставку связывали со срывом сроков строительства ЦКАД

6 февраля, 09:33
888

Премьер-министр Дмитрий Медведев сменил руководителя госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Вместо Сергея Кельбаха на эту должность назначили Вячеслава Петушенко. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Кельбах ушел в отставку по собственному желанию, сообщили РБК в пресс-службе правительства. Он руководил госкомпанией с 2011 года. Петушенко был его первым заместителем.

Ранее в феврале о скорой смене руководства «Автодора» РБК сообщали источники, близкие к госкомпании. По словам одного из собеседников, Кельбах мог уйти в отставку еще летом из-за срыва сроков строительства центральной кольцевой автодороги. Он обещал ускорить этот процесс, но сделать это ему не удалось.

1 февраля о срыве сроков запуска ЦКАД сообщила Счетная палата. Дорогу протяженностью 530 километров начали строить в 2014 году. Первоначально на нее собирались потратить 300 миллиардов рублей, однако стоимость возросла, при этом точную сумму в Счетной палате назвать не могут, так как «Автодор» не утвердил документы по отдельным участкам. Причиной срыва сроков аудиторы назвали неэффективное управление строительством — там не хватало техники и рабочих, участие частных инвесторов было недостаточным, а стоимость некоторых работ завышалась.

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40 Путин стал почетным доктором одного из ведущих вузов Китая Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю