Медведев сменил главу «Автодора». Его отставку связывали со срывом сроков строительства ЦКАД

6 февраля, 09:33
884

Премьер-министр Дмитрий Медведев сменил руководителя госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Вместо Сергея Кельбаха на эту должность назначили Вячеслава Петушенко. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Кельбах ушел в отставку по собственному желанию, сообщили РБК в пресс-службе правительства. Он руководил госкомпанией с 2011 года. Петушенко был его первым заместителем.

Ранее в феврале о скорой смене руководства «Автодора» РБК сообщали источники, близкие к госкомпании. По словам одного из собеседников, Кельбах мог уйти в отставку еще летом из-за срыва сроков строительства центральной кольцевой автодороги. Он обещал ускорить этот процесс, но сделать это ему не удалось.

1 февраля о срыве сроков запуска ЦКАД сообщила Счетная палата. Дорогу протяженностью 530 километров начали строить в 2014 году. Первоначально на нее собирались потратить 300 миллиардов рублей, однако стоимость возросла, при этом точную сумму в Счетной палате назвать не могут, так как «Автодор» не утвердил документы по отдельным участкам. Причиной срыва сроков аудиторы назвали неэффективное управление строительством — там не хватало техники и рабочих, участие частных инвесторов было недостаточным, а стоимость некоторых работ завышалась.

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю