Медведев сменил главу «Автодора». Его отставку связывали со срывом сроков строительства ЦКАД

6 февраля, 09:33
902

Премьер-министр Дмитрий Медведев сменил руководителя госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Вместо Сергея Кельбаха на эту должность назначили Вячеслава Петушенко. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Кельбах ушел в отставку по собственному желанию, сообщили РБК в пресс-службе правительства. Он руководил госкомпанией с 2011 года. Петушенко был его первым заместителем.

Ранее в феврале о скорой смене руководства «Автодора» РБК сообщали источники, близкие к госкомпании. По словам одного из собеседников, Кельбах мог уйти в отставку еще летом из-за срыва сроков строительства центральной кольцевой автодороги. Он обещал ускорить этот процесс, но сделать это ему не удалось.

1 февраля о срыве сроков запуска ЦКАД сообщила Счетная палата. Дорогу протяженностью 530 километров начали строить в 2014 году. Первоначально на нее собирались потратить 300 миллиардов рублей, однако стоимость возросла, при этом точную сумму в Счетной палате назвать не могут, так как «Автодор» не утвердил документы по отдельным участкам. Причиной срыва сроков аудиторы назвали неэффективное управление строительством — там не хватало техники и рабочих, участие частных инвесторов было недостаточным, а стоимость некоторых работ завышалась.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа