Медведева заподозрили в критике «вечной блокировки» не того RuTracker

18 февраля 2016
6 342

Торрент-трекер RuTracker, сайт которого сумел открыть в обход «вечной блокировки» премьер-министр Дмитрий Медведев, мог быть другим сайтом с тем же названием в другой доменной зоне, пишет издание TJournal.

Накануне во время визита во ВГИК Медведев попробовал открыть заблокированный RuTracker с личного айпада, не заметил блокировки и обнаружил на главной странице ссылку на «нелегальную копию фильма "Выживший"».

В Роскомнадзоре переложили вину на интернет-провайдера, которому предписали в тот же день ограничить доступ к торрент-трекеру, а представители ведомства заговорили о необходимости новых технологических методах фильтрации трафика.

Представитель крупнейшего российского трекера RuTracker.org пояснил изданию, что на главной странице сайта не появляется какая-либо реклама без согласования с правообладателями.

TJournal предполагает, что Медведев открыл не заблокированный RuTracker.org, а rutracker.ru — торрент-трекер со схожим дизайном, на главной странице которого есть реклама раздач с пиратскими фильмами. Издание отмечает, что «Выжившего» на главной странице в момент захода на этот сайт не оказалось, однако раздача с фильмом там есть.

Сервис RuTracker.org подвергся «вечной блокировке» в январе этого года после решения Мосгорсуда по повторному иску книгоиздательской компании «Эксмо».

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю