Медведев считает личную слабость Януковича причиной страдания народа Украины

Новости
21 марта 2014
4 152
8
Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал нынешнюю ситуацию в Украине «кризисом государства», при этом, по его словам, он неслучаен.

Фото: РИА Новости/Александр Астафьев

«Политическое бессилие властей, личная слабость и нерешительность президента (Виктора) Януковича обрекли народ Украины на большие страдания. Люди, вышедшие на улицы, имели право на мирный протест против коррупции и произвола властей. Но это не отменяет факта недопустимости захвата власти путем вооруженного мятежа», – пишет Медведев в фейсбуке.

Глава правительства России считает, что Янукович до сих пор является президентом Украины, так как был отправлен в отставку не легально.

Медведев подчеркивает, что это должны понимать западные партнеры России, а также нынешняя власть в украинской Раде.

Также, российский премьер заявил, что Крым и Севастополь сделали свой выбор, теперь всем нужно думать, как жить дальше. По его словам, в России никто не хочет обострения ситуации, и цель Москвы — дружественные отношения с Украиной и другими соседями.

«Народ Крыма (русские, украинцы, татары) на референдуме выразили свою позицию. Референдум — уже история. Как и принятые на нем решения», — написал он.

«У нас никто не хочет обострения ситуации. Напротив, наша цель — дружественные отношения с Украиной и другими соседями России. И, конечно, гармоничное развитие Крыма и Севастополя в структуре нашего государства», — подчеркнул Медведев.

«Россию нельзя наказать. Но с Россией можно выстроить правильные отношения, - подытожил премьер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.