Медведев: санкции против Турции могут быть расширены

30 ноября 2015
1 133

Премьер-министр Дмитрий Медведев допустил, что Россия может ввести новые санкции против Турции, передает в понедельник, 30 ноября, «Интерфакс».

«Мы посмотрим, как будут развиваться события. У нас есть возможность в рамках полномочий, которые установлены указом, расширить перечень товаров, на которые будет распространяться соответствующий запрет на ввоз в Российскую Федерацию, расширить контингенты лиц, которые попадают под запрет для въезда в Российскую Федерацию, и применить другие меры, направленные на ограничение и сворачивание сотрудничества с Турецкой Республикой», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Ранее в этот день стало известно о проекте запрета на ввоз турецких фруктов и овощей, который готовит российское правительство. По словам вице-премьера Игоря Шувалова, под ограничения попадут товары, которые не имеют критической важности для российской экономики.

28 ноября Россия ввела санкции в отношении России: президент России Владимир Путин запретил работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции. Кроме этого, президент ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

Ранее Россия объявила о приостановке действия безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года. Министерства иностранных дел обеих стран призвали граждан воздержаться от поездок в Турцию и в Россию. 

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который упал на территорию сирийской провинции Латакия. Находившийся в салоне пилот был убит боевиками, штурману удалось спастись. Минобороны России утверждало, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджип Тайип Эрдоган заявил, что Су-24 пересек турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения.

Другие новости
ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Сегодня в 16:02 Суд отказался запрещать использование химических реагентов на тротуарах в Москве Сегодня в 15:34 При стрельбе на Западном берегу Иордана погиб раввин Сегодня в 15:49 Курс евро упал ниже 73 рублей впервые с июля 2018 года Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю