Медведев: санкции против Турции могут быть расширены

Новости
30 ноября 2015
1 122
1
Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев допустил, что Россия может ввести новые санкции против Турции, передает в понедельник, 30 ноября, «Интерфакс».

«Мы посмотрим, как будут развиваться события. У нас есть возможность в рамках полномочий, которые установлены указом, расширить перечень товаров, на которые будет распространяться соответствующий запрет на ввоз в Российскую Федерацию, расширить контингенты лиц, которые попадают под запрет для въезда в Российскую Федерацию, и применить другие меры, направленные на ограничение и сворачивание сотрудничества с Турецкой Республикой», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Ранее в этот день стало известно о проекте запрета на ввоз турецких фруктов и овощей, который готовит российское правительство. По словам вице-премьера Игоря Шувалова, под ограничения попадут товары, которые не имеют критической важности для российской экономики.

28 ноября Россия ввела санкции в отношении России: президент России Владимир Путин запретил работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции. Кроме этого, президент ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

Ранее Россия объявила о приостановке действия безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года. Министерства иностранных дел обеих стран призвали граждан воздержаться от поездок в Турцию и в Россию. 

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который упал на территорию сирийской провинции Латакия. Находившийся в салоне пилот был убит боевиками, штурману удалось спастись. Минобороны России утверждало, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджип Тайип Эрдоган заявил, что Су-24 пересек турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.