Медведев решил повысить пенсионный возраст чиновников

31 октября 2015
3 127

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста госслужащим, сообщается на сайте правительства.

Законопроект, разработанный министерством труда, ранее в октябре одобрило правительство. Он предусматривает, что минимальный стаж госслужбы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет, будет постепенно увеличен с 15 до 20 лет. 

Пенсионный возраст, дающий чиновникам право на выплату ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (страховой пенсии по старости), предполагается постепенно, по полгода ежегодно повысить до 65 лет. Предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе увеличивается с 60 до 65 лет.

Кроме того, минимальная продолжительность исполнения полномочий депутата Госдумы и сенатора для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% повышается с одного года до пяти лет.

Срок исполнения полномочий, необходимый для получения выплаты в повышенном размере (75%), увеличивается с «более трех лет» до «более 10 лет».

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю