Медведев разрешил уничтожать нелегальный алкоголь

5 октября 2015
570

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Росалкогольрегулирование будет уничтожать нелегальный алкоголь. Документ опубликован на сайте правительства в понедельник, 5 октября.

«Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения обращённой в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учёту», — говорится в документе.

Росалкогольрегулирование определит способы уничтожения изъятой продукции. Уничтожать нелегальный алкоголь будут по решению суда, соблюдая правила природоохранного законодательства и санитарные нормы.

Ранее уничтожением нелегального алкоголя занималось Росимущество. Передать эти полномочия Росалкоголю предложили в 2013 году.

В октябре 2014 года был принят закон, который вводит уголовную ответственность за контрабанду алкогольных и табачных изделий, а также ужесточает ответственность за их нелегальные производство и реализацию.

Другие новости
Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю