Медведев разрешил уничтожать нелегальный алкоголь

5 октября 2015
569 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Росалкогольрегулирование будет уничтожать нелегальный алкоголь. Документ опубликован на сайте правительства в понедельник, 5 октября.

«Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения обращённой в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учёту», — говорится в документе.

Росалкогольрегулирование определит способы уничтожения изъятой продукции. Уничтожать нелегальный алкоголь будут по решению суда, соблюдая правила природоохранного законодательства и санитарные нормы.

Ранее уничтожением нелегального алкоголя занималось Росимущество. Передать эти полномочия Росалкоголю предложили в 2013 году.

В октябре 2014 года был принят закон, который вводит уголовную ответственность за контрабанду алкогольных и табачных изделий, а также ужесточает ответственность за их нелегальные производство и реализацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера