Медведев разрешил уничтожать нелегальный алкоголь

5 октября 2015
570

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Росалкогольрегулирование будет уничтожать нелегальный алкоголь. Документ опубликован на сайте правительства в понедельник, 5 октября.

«Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения обращённой в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учёту», — говорится в документе.

Росалкогольрегулирование определит способы уничтожения изъятой продукции. Уничтожать нелегальный алкоголь будут по решению суда, соблюдая правила природоохранного законодательства и санитарные нормы.

Ранее уничтожением нелегального алкоголя занималось Росимущество. Передать эти полномочия Росалкоголю предложили в 2013 году.

В октябре 2014 года был принят закон, который вводит уголовную ответственность за контрабанду алкогольных и табачных изделий, а также ужесточает ответственность за их нелегальные производство и реализацию.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01 Трамп назвал смешным предположение о том, что он мог просить Россию помочь с выборами Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю