Медведев рассказал, почему Россия начала военную операцию в Сирии

3 октября 2015
7 570

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что военное вмешательство в сирийский конфликт связано с защитой России от угрозы терроризма. Об этом в субботу, 3 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра в эфире «России-24».

«Мы защищаем народ России от угрозы терроризма, потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны», — сказал Медведев.

По его словам, затраты России в связи с военной операцией в Сирии обоснованы и необходимы «с учетом нынешнего положения нашей страны». Также, по его словам, расходы направлены на необходимость провести «переформатирование» вооруженных сил.

Министр финансов России Антон Силуанов 1 октября сказал, что вмешательство России в сирийский конфликт не потребует дополнительных расходов бюджета в 2015 году. Он отметил, что операция проходит за счет Минобороны.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. В тот же день российская авиация нанесла первые удары в Сирии. 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю