Медведев рассказал, почему Россия начала военную операцию в Сирии

3 октября 2015
7 569

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что военное вмешательство в сирийский конфликт связано с защитой России от угрозы терроризма. Об этом в субботу, 3 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра в эфире «России-24».

«Мы защищаем народ России от угрозы терроризма, потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны», — сказал Медведев.

По его словам, затраты России в связи с военной операцией в Сирии обоснованы и необходимы «с учетом нынешнего положения нашей страны». Также, по его словам, расходы направлены на необходимость провести «переформатирование» вооруженных сил.

Министр финансов России Антон Силуанов 1 октября сказал, что вмешательство России в сирийский конфликт не потребует дополнительных расходов бюджета в 2015 году. Он отметил, что операция проходит за счет Минобороны.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. В тот же день российская авиация нанесла первые удары в Сирии. 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю