Медведев рассказал о системе повышения пенсий в Крыму до российского уровня

31 марта 2014
2 557 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что глава государства подписал указ о доведении пенсионных выплат жителям Крыма до среднего по России уровня.

«Принято принципиальное решение о доведении пенсий в Крыму до среднероссийского уровня за счет специальной доплаты. Такой подход мной согласован с президентом страны, соответствующий указ главы государства на эту тему подписан», – цитирует Медведева на заседании правительства в Симферополе «Интерфакс».

По его словам, повышаться пенсии крымчан будут поэтапно – 1 апреля будет проведена первая доплата, а затем каждый месяц ее размер будет увеличиваться на 25% от необходимой суммы до приведения к общероссийскому показателю.

«Таким образом, доплата и, соответственно, пенсия в целом увеличатся в мае, июне, июле, с тем, чтобы в июле в целом мы эту тему закрыли, выполнив все обязательства перед крымскими пенсионерами», – сказал премьер.

Он отметил, что впоследствии пенсии крымчанам будут выплачиваться в общеустановленном для всех российских граждан порядке и в тех размерах, которые предусмотрены законом с учетом индексации.

Фото: РИА Новости

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28