Медведев рассказал о расплате Европы за санкции

20 сентября 2014
7 301

Европе придется заплатить за санкции против России своей долей на российском рынке. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев в программе «Вести в субботу», передает 20 сентября ИТАР-ТАСС.

«Это та цена, которую Европе придется заплатить», — заявил Медведев.

По его словам, «санкции не продолжаются бесконечно», и, когда их снимут, европейские партнеры не смогут вернуться в свои ниши на российском рынке. Эти ниши, отметил Медведев, будут заняты либо российскими, либо другими иностранными производителями.

«Ну, мы рано или поздно в любом случае договоримся, это же абсолютно очевидно», —заверил он. 

Премьер также пообещал предпринимателям из Азии и Латинской Америки, которые собираются войти на российский рынок на место европейских поставщиков, что в случае нормализации отношений России с Европой их позиции здесь не попадут под угрозу. Он пояснил, что все контракты, которые существуют у России, в том числе с латиноамериканскими и азиатскими партнерами, будут исполняться.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю