Медведев распорядился выделить 1 трлн рублей на страхование вкладов

29 декабря 2014
967 3

Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев подписал документ, по которому «Агентство по страхованию вкладов» получит 1 трлн рублей облигаций федерального займа, сообщает «Интерфакс». 

«Это сделано для того, чтобы повысить капитализацию российских банков и тем самым укрепить стабильность банковской системы, увеличить объемы кредитования банками реального сектора и защитить интересы вкладчиков», — сказал Медведев на заседании с министрами.

Ранее стало известно, что Владимир Путин одписал закон, по которому вдвое увеличивается сумма страховых выплат по вкладам. Согласно нему, сумма выплат по вкладам вырастет с 700 тыс. до 1,4 млн рублей.

В Минфине считают, что выделение новых средств банкам окажет минимальное влияние на экономику, так как эти деньги «не живые». «Еще раз повторюсь, что триллион рублей - большие деньги, они могут все не понадобиться. Наша задача - обеспечивать устойчивость банковской системы», — подчеркивал Силуанов. Страхование вкладов в Российской Федерации осуществляется с 2003 года.

Изначально размер страховки составлял 100 тыс. рублей на одного вкладчика. С 2008 года до настоящего времени размер страхования составляет 700 тыс. рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера