Медведев распорядился создать научно-образовательный центр «Большая российская энциклопедия»

29 ноября, 21:19
929

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании «Национального научно-образовательного центра „Большая российская энциклопедия“». 

Согласно документу, центр должен будет обеспечить россиян актуальной, научно подтвержденной и достоверной информацией «о развитии и состоянии окружающего мира и социума». Для этого также будет создан общенациональный интерактивный энциклопедический портал.

Учредителем организации станет правительство. Частично полномочия учредителя будут у Роспечати.

5 ноября Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку предложил заменить «Википедию» электронной версией Большой российской энциклопедии. Законопроект для создания российского аналога «Википедии» Минкомсвязи подготовил в июле. Создание такого ресурса было задумано еще в 2016 году, тогда же Медведев утвердил рабочую группу.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю