В Чебоксарах оштрафовали и амнистировали активиста за перепост карикатуры с Медведевым

17 сентября 2015
1 307 0

Ленинский районный суд Чебоксар признал виновным гражданского активиста Дмитрия Семенова по ч.1 ст. 280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) за перепост карикатуры с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Как рассказал Дождю его адвокат Евгений Губин, его оштрафовали и амнистировали.

Суд назначил Семенову наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Его сразу же амнистировали, освободив, таким образом, от штрафа и сняв судимость. 

«Накануне государственный обвинитель попросил суд назначить Дмитрию Семенову наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей», — рассказал Губин, добавив, что защита добивалась полного оправдания. 

Следствие считает, что Семенов на своей странице «ВКонтакте» опубликовал карикатуру на премьер-министра России Дмитрия Медведева. Защита наставила на том, что он не является автором изображения; кроме того, она широко распространена в интернете и социальных сетях. 

«Семенов перепостил ссылку на интервью Матвея Ганапольского, а этот демотиватор прикрепился к нему автоматически. И никакого умысла на его распространение у Семенова не было», — объяснял Губин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера