Медведев назвал «чушью» расследование ФБК о нем

4 апреля 2017
68 504
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) «Тайная империя Медведева» спонсировали частные инвесторы, цель которых — «вытащить людей на улицы», сообщает «Интерфакс». По его мнению, расследование выгодно людям, у которых есть конкретные политические цели.

Фото: пресс-служба правительства России

«Вот чего такого рода люди добиваются этими материалами. Они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше остальных. Иными словами, вот эти все сюжеты, которые снимают, — кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть спонсоры, частные, которые все за этим стоят, — они направлены именно на достижение вполне конкретного политического результата», — сказал он.

Медведев сказал об этом на встрече с работниками мясоперерабатывающего предприятия в Тамбовской области «Тамбовский бекон».

«Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода (компрометирующие) сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели», — сказал он (цитата ТАСС).

Он назвал «чушью и какими-то бумажками» материалы ФБК и добавил, что они делаются по принципу «компота» (цитата РИА Новости).

«Причем делается все по принципу "компота": берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его», — сказал он.

Медведев также прокомментировал акции протеста 26 марта, которые прошли после выхода расследования ФБК. Он сказал, что молодежь «подставляют под правоохранительную машину», когда они выходят на акции «с нарушением закона». 

Премьер назвал это «бесчестной позицией» для достижения «шкурных целей». По его мнению, политические цели организаторов протестов «совершенно очевидны»

«Даже тот персонаж, видимо, о котором вы говорите, он открыто говорит: „все плохие, изберите меня президентом“. Без всякого стеснения. И для этого тащит на улицы людей, причем очень часто несовершеннолетних, что, на мой взгляд, вообще практически преступление, делает их заложниками собственной политической программы. Причем персонаж, как известно, судимый, и в этом плане никаких иллюзий быть не должно», — сказал он.

Медведев сказал, что продолжит работать и делать свое дело. Он отметил, что его бы не хватило на работу, если бы он реагировал на все.

«Они считают, что если что-то является политическим, это сразу неправда». Ответ автора расследования ФБК Медведеву

ФБК опубликовал расследование о «тайной империи» Медведева 2 марта. ФБК утверждает, что премьер-министр через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, а также яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова после публикации расследования сказала, что оно носит «ярко выраженный предвыборный характер», а комментировать «выпады оппозиционного и осужденного персонажа бессмысленно».

В конце марта почти в ста городах России прошли акции против коррупции, большинство из которых не были согласованы. Самые массовые — в Москве, на которых задержали более тысячи человек.

ФБК вел прямую трансляцию митингов, но во время эфира в офис фонда пришли сотрудники полиции, которые позже изъяли всю технику, а сотрудников ФБК задержали.

Путин сравнил акции против коррупции с «арабской весной» и Евромайданом. Президент впервые прокомментировал протесты 26 марта

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин направил руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину запрос с требованием проверить информацию из расследования ФБК.

Валерий Рашкин: «Либо Навальный — болтун, либо вор должен сидеть в тюрьме». Проверит ли СК данные о резиденциях Медведева

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде