«Это явление, с которым государство должно считаться». Медведев — о протестах в Хабаровске

5 августа 2020
23 308

Государство должно считаться с многочисленными акциями в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Такое мнение высказал заместитель председателя Совета Безопасности, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

«Людей, которые поддерживают бывшего губернатора, много. Это явление, с которым, безусловно, государство должно определенным образом считаться», — сказал Медведев на встрече с участниками кадрового проекта «ПолитСтартап».

Он подчеркнул, что люди имеют право активно выражать свою гражданскую позицию, если это происходит в рамках закона. Медведев напомнил, что протестующие должны придерживаться санитарно-эпидемиологических норм из-за эпидемии коронавируса.

Сергея Фургала арестовали 9 июля по обвинению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. По версии следствия, он с партнером по бизнесу Николаем Мистрюковым организовали преступления, и благодаря связям с руководством МВД дело в отношении них закрыли.

После ареста экс-губернатора в Хабаровске больше 20 дней продолжаются акции в его поддержку, в самой многочисленной из них поучаствовали до 60 тысяч человек. Протестующие требуют справедливого суда над Фургалом в Хабаровске, а также отставки назначенного на его должность Михаила Дегтярева.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38 Муниципального депутата Люсю Штейн арестовали на 10 суток Сегодня в 16:22 Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы