Медведев признал невозможность полного импортозамещения

13 ноября 2014
16 315

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал невозможность полного импортозамещения. Об этом сообщает в четверг, 13 ноября, РИА Новости.

Как заявил премьер-министр, ответные меры, к которым Россия прибегла после наложения на страну западных санкций, имеют как позитивные, так и негативные последствия для экономики. Кроме того, не все импортные товары могут появиться на прилавках в случае отмены продуктового эмбарго.

«Далеко не всем западным производителям удастся вернуть свои товары на российские прилавки после отмены защитных мер», — рассказал Медведев.

Премьер-министр уточнил, что нишу западных товаров займут товары из других мировых регионов. Ниша западной продукции перепадет продовольствию из стран Таможенного союза, государств СНГ и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Шестого августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17 «Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03 ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы