Медведев приравнял присоединение Крыма к падению Берлинской стены

21 апреля 2015
2 818 3

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Государственной думе, сравнил присоединение Крыма к России с падением Берлинской стены и возвращением Китаю Гонконга и Макао, сообщает во вторник, 21 апреля, парламентский корреспондент Дождя.

«Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости. Которое по силе и значению сравнимо с падением берлинской стены и объединением Германии. Или возвращением Китаю Гонконга и Макао», — сказал он.

Медведев отметил, что политическое и экономическое давление — это «плата за нашу с вами позицию». И власть, и общество понимали, что не было иного пути, «чем бы нам это ни грозило», добавил премьер.

Берлинская стена, которая отделяла ГДР от ФРГ пала в 1989 году. Годом позже ГДР, согласно Договору об объединении Германии, вошла в состав ФРГ.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%.

Президент России Владимир Путин в фильме «Крым. Путь на Родину» признался, что в спецоперации по блокировке и разоружении украинских военных на территории полуострова принимали участие спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера