Медведев приостановил действие приказа Мединского об объединении Александринского и Волковского театров

28 марта, 19:42
1 223

Премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил действие приказа Минкультуры об объединении Александринского театра Санкт-Петербурга и театра имени Волкова в Ярославле. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы кабмина Олега Осипова.

Он также поручил главе Минкультуры Владимира Мединского провести обсуждение проекта по объединению театров с привлечением общественности Санкт-Петербурга и Ярославля.

28 марта Мединский подписал приказ об объединении двух театров в Первый национальный театр России. Накануне министр говорил, что это будет «не просто формальное организационное объединение», а «исторически обусловленное воссоздание первого национального театра России».

По словам Осипова, Медведев принял такое решение «в связи с многочисленными обращениями общественности», передает ТАСС. 

Против объединения театров ранее выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. В свою очередь художественный руководитель ярославского театра Евгений Марчелли поддержал это решение. 

Александринский театр основан императрицей Елизаветой Петровной в 1756 году, он считается старейшим национальным театром России. Театр имени Волкова — первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году. 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа