Медведев приостановил действие приказа Мединского об объединении Александринского и Волковского театров

28 марта, 19:42
1 212

Премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил действие приказа Минкультуры об объединении Александринского театра Санкт-Петербурга и театра имени Волкова в Ярославле. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы кабмина Олега Осипова.

Он также поручил главе Минкультуры Владимира Мединского провести обсуждение проекта по объединению театров с привлечением общественности Санкт-Петербурга и Ярославля.

28 марта Мединский подписал приказ об объединении двух театров в Первый национальный театр России. Накануне министр говорил, что это будет «не просто формальное организационное объединение», а «исторически обусловленное воссоздание первого национального театра России».

По словам Осипова, Медведев принял такое решение «в связи с многочисленными обращениями общественности», передает ТАСС. 

Против объединения театров ранее выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. В свою очередь художественный руководитель ярославского театра Евгений Марчелли поддержал это решение. 

Александринский театр основан императрицей Елизаветой Петровной в 1756 году, он считается старейшим национальным театром России. Театр имени Волкова — первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году. 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа