Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову

Медведев приостановил действие приказа Мединского об объединении Александринского и Волковского театров

28 марта 2019
1 230

Премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил действие приказа Минкультуры об объединении Александринского театра Санкт-Петербурга и театра имени Волкова в Ярославле. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы кабмина Олега Осипова.

Он также поручил главе Минкультуры Владимира Мединского провести обсуждение проекта по объединению театров с привлечением общественности Санкт-Петербурга и Ярославля.

28 марта Мединский подписал приказ об объединении двух театров в Первый национальный театр России. Накануне министр говорил, что это будет «не просто формальное организационное объединение», а «исторически обусловленное воссоздание первого национального театра России».

По словам Осипова, Медведев принял такое решение «в связи с многочисленными обращениями общественности», передает ТАСС. 

Против объединения театров ранее выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. В свою очередь художественный руководитель ярославского театра Евгений Марчелли поддержал это решение. 

Александринский театр основан императрицей Елизаветой Петровной в 1756 году, он считается старейшим национальным театром России. Театр имени Волкова — первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году. 

Другие новости
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю