Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе

13 ноября, 18:09
3 524

Россия откажется от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, если решения организаторов не приглашать туда российских бизнесменов не изменят. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Если эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в Давосском форуме. Тогда туда никто не поедет», — сказал Медведев.

Ранее The Financial Times со ссылкой на источники сообщала, что на форум в Давосе не пригласили бизнесмена Олега Дерипаску, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и главу ВТБ Андрея Костина. Причиной стали американские санкции, под которые Дерипаска, Вексельберг и Костин попали в апреле 2018 года.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс сказал RNS, что не примет участия в форуме в Давосе в случае, если будет принято решение о неучастии в форуме представителей российских компаний. Он отметил, что «после сегодняшнего заявления премьер-министра», его позиция «однозначная».

После публикации The Financial Times Дерипаска сообщил, что не планировал посещать форум в Давосе. Он объяснил это тем, что «отошел от бизнеса» и поэтому его присутствие там «не имеет смысла».

Экономический форум в Давосе проходит каждый год. В следующий раз он пройдет ​с 22 по 25 января 2019 года.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю