Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе

13 ноября 2018
3 938

Россия откажется от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, если решения организаторов не приглашать туда российских бизнесменов не изменят. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Если эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в Давосском форуме. Тогда туда никто не поедет», — сказал Медведев.

Ранее The Financial Times со ссылкой на источники сообщала, что на форум в Давосе не пригласили бизнесмена Олега Дерипаску, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и главу ВТБ Андрея Костина. Причиной стали американские санкции, под которые Дерипаска, Вексельберг и Костин попали в апреле 2018 года.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс сказал RNS, что не примет участия в форуме в Давосе в случае, если будет принято решение о неучастии в форуме представителей российских компаний. Он отметил, что «после сегодняшнего заявления премьер-министра», его позиция «однозначная».

После публикации The Financial Times Дерипаска сообщил, что не планировал посещать форум в Давосе. Он объяснил это тем, что «отошел от бизнеса» и поэтому его присутствие там «не имеет смысла».

Экономический форум в Давосе проходит каждый год. В следующий раз он пройдет ​с 22 по 25 января 2019 года.

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю