Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе

13 ноября 2018
3 662

Россия откажется от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, если решения организаторов не приглашать туда российских бизнесменов не изменят. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Если эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в Давосском форуме. Тогда туда никто не поедет», — сказал Медведев.

Ранее The Financial Times со ссылкой на источники сообщала, что на форум в Давосе не пригласили бизнесмена Олега Дерипаску, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и главу ВТБ Андрея Костина. Причиной стали американские санкции, под которые Дерипаска, Вексельберг и Костин попали в апреле 2018 года.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс сказал RNS, что не примет участия в форуме в Давосе в случае, если будет принято решение о неучастии в форуме представителей российских компаний. Он отметил, что «после сегодняшнего заявления премьер-министра», его позиция «однозначная».

После публикации The Financial Times Дерипаска сообщил, что не планировал посещать форум в Давосе. Он объяснил это тем, что «отошел от бизнеса» и поэтому его присутствие там «не имеет смысла».

Экономический форум в Давосе проходит каждый год. В следующий раз он пройдет ​с 22 по 25 января 2019 года.

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю