Медведев предупредил о новых сокращениях чиновников

2 октября 2015
1 637

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал новые сокращения чиновников. Такое заявление он сделал, выступая на инвестиционном форуме «Сочи-2015»; его речь транслировал в пятницу, 2 октября, Дождь.

«И мы идем по пути сокращения численности чиновников. По всей вероятности, в ближайшее время примем дополнительные решения», — рассказал он. По словам Медведева, государственный аппарат должен быть компактным и эффективным, а его деятельность — прозрачной. 

27 февраля президент России Владимир Путин заявлял, что зарплаты сотрудников президентской администрации будут сокращены на 10%. В марте Путин сократил на 10% себе зарплату сам. 

Также сниженной на 10% оказалась зарплата президента, премьер-министра и главы Следственного комитета. Было уменьшено жалование сотрудникам администрации президента и аппарата правительства.

В марте 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал до 1 июля сократить 30% чиновников. Тогда он говорил, что подобное сокращение — самое масштабное с «перестроечных времен».

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю