Медведев предупредил о новых сокращениях чиновников

2 октября 2015
1 639

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал новые сокращения чиновников. Такое заявление он сделал, выступая на инвестиционном форуме «Сочи-2015»; его речь транслировал в пятницу, 2 октября, Дождь.

«И мы идем по пути сокращения численности чиновников. По всей вероятности, в ближайшее время примем дополнительные решения», — рассказал он. По словам Медведева, государственный аппарат должен быть компактным и эффективным, а его деятельность — прозрачной. 

27 февраля президент России Владимир Путин заявлял, что зарплаты сотрудников президентской администрации будут сокращены на 10%. В марте Путин сократил на 10% себе зарплату сам. 

Также сниженной на 10% оказалась зарплата президента, премьер-министра и главы Следственного комитета. Было уменьшено жалование сотрудникам администрации президента и аппарата правительства.

В марте 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал до 1 июля сократить 30% чиновников. Тогда он говорил, что подобное сокращение — самое масштабное с «перестроечных времен».

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю