Медведев предупредил о новых сокращениях чиновников

2 октября 2015
1 637 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал новые сокращения чиновников. Такое заявление он сделал, выступая на инвестиционном форуме «Сочи-2015»; его речь транслировал в пятницу, 2 октября, Дождь.

«И мы идем по пути сокращения численности чиновников. По всей вероятности, в ближайшее время примем дополнительные решения», — рассказал он. По словам Медведева, государственный аппарат должен быть компактным и эффективным, а его деятельность — прозрачной. 

27 февраля президент России Владимир Путин заявлял, что зарплаты сотрудников президентской администрации будут сокращены на 10%. В марте Путин сократил на 10% себе зарплату сам. 

Также сниженной на 10% оказалась зарплата президента, премьер-министра и главы Следственного комитета. Было уменьшено жалование сотрудникам администрации президента и аппарата правительства.

В марте 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал до 1 июля сократить 30% чиновников. Тогда он говорил, что подобное сокращение — самое масштабное с «перестроечных времен».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера