Медведев предложил заменить «Боинги» российскими самолетами

8 сентября 2014
4 803

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал минимизировать зависимость российских авиаперевозчиков от иностранных производителей самолетов. Как передает «Интерфакс», об этом он сказал в понедельник, 8 сентября, на встрече с вице-премьерами.

«Мы не знаем, как себя будут вести наши партнеры по бизнесу, что называется, потому как они, к сожалению, в полной мере зависимы от политических властей, а действия политических властей далеко не всегда предсказуемы», — пояснил Медведев. Он добавил, что нужно увеличивать производство самолетов и комплектующих к ним в России.

В то же время, по словам премьера, это не означает, что Россия откажется от иностранных самолетов, так как это долгий процесс. «Просто нужно развивать этот сектор промышленности сейчас с удвоенной энергией», — отметил он.

Как рассказал премьер-министр, для обеспечения дальних перевозок российские авиакомпании используют около 80% иностранных самолетов, а в области региональных перевозок — почти 50%.

Медведев уточнил, что «решение большинства вопросов эксплуатации, подготовки летчиков обеспечивается с участием зарубежных компаний». В связи с этим он вспомнил ситуацию с авиакомпанией «Добролет», которая эксплуатировала «Боинги» и прекратила деятельность после введения санкций против России.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в свою очередь сообщил, что к 2015 году Россия вдвое увеличит выпуск самолетов Sukhoi Superjet 100 — c 25 до 50 самолетов. Кроме того, вице-премьер сообщил, Россия и Китай в октябре подпишут технический проект по дальнемагистральному самолету, который будут производить совместно.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю