Медведев предложил ввести НДС на билеты в кино

Новости
22 июня 2015
4 771
4
Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству культуры и Министерству экономического развития проработать вопрос о взыскании налога на добавленную стоимость на различную продукцию, в том числе и на билеты в кино. Об этом в понедельник, в 22 июня, сообщает «Интерфакс». 

Медведев встретился со съемочными группами фильмов «Территория» и «Битва за Севастополь». На встрече он сказал, что нужно пересмотреть систему налогообложения на билеты в кино. 

«Надо посмотреть на систему налогообложения, в том числе по билетам, может быть, можно ее где-то изменить, и если это получится, то, возможно, какую-то часть денег направить на развитие отечественного кино», — рассказал премьер-министр. 

Также он предложил Минкультуры и Минэкономразвития рассмотреть вопросы взыскания НДС на различную продукцию. Сейчас билеты в российские кинотеатры, напомнил он, освобождены от налога. Эта система, по словам министра культуры Владимира Мединского, задумывалась как поддержка зрителей и кинематографа. 

«Мы должны льготировать свои фильмы, потому что они у нас сняты, но не факт, что мы должны давать льготы иностранным продуктам — это очевидная история», — пояснил Мединский.

РБК напоминает, что Мединский зимой 2015 года рассказал о выдаче прокатных удостоверений фильмам с фиксированной датой релиза. В том случае, если совпадают даты выхода российского фильма-события и зарубежной картины, то Минкульт имеет право перенести дату релиза и аннулировать удостоверение последнего. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.