Медведев предложил продавать спиртосодержащие лекарства по рецепту

3 октября 2014
471 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение Минздраву проработать вопрос о продаже спиртосодержащих лекарств только по рецепту врача. Об этом сообщается в пятницу, 3 октября, на сайте правительства.

В том числе, ведомству рекомендуется подумать над введением ограничения по «объему тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств, а также их нормы отпуска».

Предложения должны быть представлены до 18 декабря 2015 года.

Кроме того, Медведев поручил Росалкогольрегулированию проработать вопрос о возможном введении запрета на ввоз физическими лицами в Россию более 5 литров алкоголя из стран Таможенного союза.

Ведомство представит предложения до 8 октября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Сегодня в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Сегодня в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Сегодня в 22:48 Умерла жена артиста Фрэнка Синатры Сегодня в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Сегодня в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Сегодня в 21:31 Москалькова выступила за амнистию для лишенных гражданства из-за «неразберихи» в 90-е Сегодня в 20:43 Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера