Медведев предложил продавать спиртосодержащие лекарства по рецепту

3 октября 2014
471 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение Минздраву проработать вопрос о продаже спиртосодержащих лекарств только по рецепту врача. Об этом сообщается в пятницу, 3 октября, на сайте правительства.

В том числе, ведомству рекомендуется подумать над введением ограничения по «объему тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств, а также их нормы отпуска».

Предложения должны быть представлены до 18 декабря 2015 года.

Кроме того, Медведев поручил Росалкогольрегулированию проработать вопрос о возможном введении запрета на ввоз физическими лицами в Россию более 5 литров алкоголя из стран Таможенного союза.

Ведомство представит предложения до 8 октября.

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю