Медведев предложил кандидатуру на пост главы новой госкорпорации «Роскосмос»

Новости
21 января 2015
1 163
1
Поделиться

Председатель правительства Дмитрий Медведев в разговоре с главой государства Владимиром Путиным предложил назначить главу «Объединенной ракетно-космической корпорации» Игоря Комарова на пост управляющего новой госкорпорации «Роскосмос». Об этом сообщает ТАСС в среду, 21 января. 

«Есть идея назначить руководителем Роскосмоса как раз действующего генерального директора Объединенной ракетно-космической корпорации Комарова. Соответственно Олега Николаевича Остапенко от этой должности освободить», — сказал премьер.

Медведев также отметил, что главе Роскосмоса Остапенко найдется место в отрасли. Новая госкомпания будет создана на базе агентства и «Объединенной ракетно-космической корпорации». Ранее стало известно, что президент поддержал идею создания новой госкомпании.По мнению многих экспертов отрасли, создание единой госкорпорации позволит преодолеть ситуацию с дублированием функций разных структур.

О грядущих переменах в отрасли еще в августе прошлого года сообщал вице-премьер Дмитрий Рогозин. «На предприятиях ракетно-космической промышленности началась долгожданная кардинальная кадровая реформа. Жесткое время требует жестких решений», – написал Рогозин в твиттере.

Российское космиеческое агенство появилось в России в 1992. До этого космическую отрасль курировало Министерство общего машиностроения СССР. В последние годы имижд Роскосмоса сильно пострадал из-за серии неудачных закусков. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.