Медведев предложил кандидатуру на пост главы новой госкорпорации «Роскосмос»

21 января 2015
1 165 1

Председатель правительства Дмитрий Медведев в разговоре с главой государства Владимиром Путиным предложил назначить главу «Объединенной ракетно-космической корпорации» Игоря Комарова на пост управляющего новой госкорпорации «Роскосмос». Об этом сообщает ТАСС в среду, 21 января. 

«Есть идея назначить руководителем Роскосмоса как раз действующего генерального директора Объединенной ракетно-космической корпорации Комарова. Соответственно Олега Николаевича Остапенко от этой должности освободить», — сказал премьер.

Медведев также отметил, что главе Роскосмоса Остапенко найдется место в отрасли. Новая госкомпания будет создана на базе агентства и «Объединенной ракетно-космической корпорации». Ранее стало известно, что президент поддержал идею создания новой госкомпании.По мнению многих экспертов отрасли, создание единой госкорпорации позволит преодолеть ситуацию с дублированием функций разных структур.

О грядущих переменах в отрасли еще в августе прошлого года сообщал вице-премьер Дмитрий Рогозин. «На предприятиях ракетно-космической промышленности началась долгожданная кардинальная кадровая реформа. Жесткое время требует жестких решений», – написал Рогозин в твиттере.

Российское космиеческое агенство появилось в России в 1992. До этого космическую отрасль курировало Министерство общего машиностроения СССР. В последние годы имижд Роскосмоса сильно пострадал из-за серии неудачных закусков. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера