Медведев предложил экс-главу таможни на пост председателя Евразийского банка развития

25 октября 2017
436 0

Бывшего главу Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова назначат председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР). Соответствующее поручение Минфину России дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Ведомство внесет кандидатуру Бельянинова для его назначения в ЕАБР. С февраля 2015 года пост главы ЕАБР занимает Дмитрий Панкин.

С 2006 по 2016 год Бельянинов возглавлял ФТС. Он ушел с этой должности по собственному желанию после того, как в его доме прошли обыски в рамках дела о контрабанде алкоголя. У него дома следователи нашли 9,5 миллиона рублей, 390 тысяч долларов и 350 тысяч евро. Сам Бельянинов назвал эти деньги частными накоплениями.

Агентство RNS со ссылкой на свои источники писало еще в августе 2016 года через месяц после отставки Бельянинова, что его кандидатуру рассматривают на пост председателя ЕАБР.

В декабре 2016 года президент России Владимир Путин заявил, что к Бельянинову «нет никаких претензий», а он сам выразил надежду остаться на госслужбе после ухода из ФНС.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера