Медведев предложил экс-главу таможни на пост председателя Евразийского банка развития

25 октября 2017
441

Бывшего главу Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова назначат председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР). Соответствующее поручение Минфину России дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Ведомство внесет кандидатуру Бельянинова для его назначения в ЕАБР. С февраля 2015 года пост главы ЕАБР занимает Дмитрий Панкин.

С 2006 по 2016 год Бельянинов возглавлял ФТС. Он ушел с этой должности по собственному желанию после того, как в его доме прошли обыски в рамках дела о контрабанде алкоголя. У него дома следователи нашли 9,5 миллиона рублей, 390 тысяч долларов и 350 тысяч евро. Сам Бельянинов назвал эти деньги частными накоплениями.

Агентство RNS со ссылкой на свои источники писало еще в августе 2016 года через месяц после отставки Бельянинова, что его кандидатуру рассматривают на пост председателя ЕАБР.

В декабре 2016 года президент России Владимир Путин заявил, что к Бельянинову «нет никаких претензий», а он сам выразил надежду остаться на госслужбе после ухода из ФНС.

 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю