Медведев предложил кандидатов в вице-премьеры нового правительства

7 мая 2018
13 718

Дмитрий Медведев на встрече с членами фракции «Единой России» озвучил предварительный состав будущего правительства. В частности, он предложил назначить на должность первого вице-премьера Антона Силуанова, а Татьяну Голикову — вице-премьером по здравоохранению, сообщил источник Дождя. Также об этом сообщает ТАСС со ссылкой на участника встречи.

Кроме того, Медведев предложил кандидатуру замминистра обороны Юрия Борисова на пост вице-премьера, курирующего ВПК. Ранее эту должность занимал Дмитрий Рогозин. 

Кандидаты на должность вице-премьеров, предложенные Медведевым: 

  • Антон Силуанов — первый вице-премьер;
  • Татьяна Голикова — вице-премьер по социальным вопросам;
  • Юрий Борисов — вице-премьер по военно-промышленному комплексу;
  • Виталий Мутко — вице-премьер по строительству и региональной политике;
  • Ольга Голодец — вице-премьер по культуре и спорту;
  • Дмитрий Козак — вице-премьер по промышленности и энергетике;
  • Максим Акимов — вице-премьер по развитию транспорта, связи, цифровой экономики;
  • Алексей Гордеев — вице-премьер по сельскому хозяйству; 
  • Константин Чуйченко — глава аппарата правительства. 

Ранее в понедельник, 7 мая, Владимир Путин внес кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Утвердить назначение должна Госдума. 

7 мая состоялась инаугурация Путина на четвертый президентский срок. После этого правительство Медведева подало в отставку.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю